Какой вакциной от Covid-19 можно привиться сейчас? Отвечает Минздрав Латвии

0
Фото: Paula Čurkste/LETA

Периодически возникает вопрос: какой вакциной можно привиться от Covid-19 и какую из них лучше выбрать? И хотя в Латвии не предоставляется возможность выбрать предпочтительную вакцину, в крупных центрах вакцинации сейчас проводится вакцинация препаратом Pfizer/BioNTech, выяснил портал BNN в Министерстве здравоохранения.

Разделение количества вакцин по регионам в министерстве объясняют тем, что в каждый их центров вакцинации завезен такой объем вакцин, который соответствует числу людей, планирующих привиться и заранее записавшихся на вакцинацию.

Прививки распределяются на основании запросов медицинских учреждений или семейных врачей, которые осуществляют вакцинацию.

Объем запрашиваемых доз определяет как размер очереди на вакцинацию, так и открытие планируемых записей на сайте manavakcina.lv, а также объемы вакцинации рабочих коллективов, запланированные в местах проведения вакцинации.

Сейчас проводится вакцинация полученными Латвией вакцинами Pfizer/BioNTech, Moderna, Janssen и AstraZeneca. Последними тремя препаратами можно привиться у семейных врачей.

В Минздраве также указывают, что в Латвии пока не предоставляется возможность выбрать вакцину определенного производителя.

По данным Национальной службы здравоохранения, в четверг, 6 мая, свои вакцины получили 15 549 человек, что является наибольшим числом привитых жителей за день.

Первую дозу прививки получили 291 988 человек, а завершили процесс вакцинации 68 308 человек. В целом в стране введено 360 296 инъекций вакцин от Covid-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь