Array

Кальюлайд: Моя самоизоляция подтверждает, почему важно носить маску

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, ушедшая в самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19, сказала, что по собственному опыту знает, как важно носить респираторные маски, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Во вторник, 10 ноября, канцелярия президента Эстонии сообщила, что на прошлой неделе после визита президента в южный уезд Вильяндимаа близ границы с Латвией, Кальюлайд и еще нескольким сотрудникам канцелярии пришлось отправиться в самоизоляцию.

Такое решение принято, поскольку президент, встречаясь с местными предпринимателями и общественными работниками, имела близкий контакт с человеком, у которого позднее было выявлено заражение новым коронавирусом.

Также по теме: ЕС договорился о закупке 200 млн доз вакцины от COVID-19

«Если все будет хорошо, я буду очень рада сообщить, что меры предосторожности в Вильяндимаа были эффективными», — сказала Кальюлайд в интервью радиопрограмме Vikerhommik. И ей, и ее коллегам после визита были сделаны тесты на COVID-19, результаты которых оказались отрицательными. В Эстонии самоизоляция после контакта с больным COVID-19 длится десять дней. По словам Кальюлайд, во время визита все представители ее делегации были в масках и соблюдали необходимые меры предосторожности.

«Поэтому мой совет всем — пожалуйста, носите маски. Они могут очень помочь», — призвала президент.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости