Кампарс: новые партии появляются из-за слабой демократии в Латвии

Артис Кампарс

В понедельник вечером, 7 ноября, бывший министр экономики Артис Кампарс был единогласно избран генеральным секретарем партии «Единство». В интервью агентству новостей BNN Кампарс отметил, что в новой должности, его приоритетом будет создание партии как открытой, устойчивой и демократической политической силы.

«Активную работу я посвящу созданию демократической, устойчивой и соответствующей европейским стандартам партии. Мне кажется, что сейчас в Латвии демократия и политические партии очень слабые, проблема кроется и в нехватке авторитетов. Демократия не может существовать без политических партий, а поскольку она в Латвии очень слабая, у нас, появляется много новых партий», – отметил Кампарс, который приступит к выполнению обязанностей генерального секретаря партии 15 ноября этого года.

Один из приоритетов экс-министра – сделать из партии «Единство» не просто структуру, а реальную организацию.

На вопрос, каковы будут его новые обязанности и задачи, которым генеральный секретарь планирует уделить особое внимание, Кампарс назвал несколько направлений.

Одно из них предусматривает приток новых идей и веяний в региональные отделения и структуры партии. Планируется создать открытые бюро партии сначала в крупных городах, а затем в малых городах Латвии. Эти бюро будут подобны тому, которое уже работает в столице. Также в планы Кампарса входит привлечение новых членов партии через специальные кампании. Он уверен: важно, чтобы люди вступали в партию не ради пряника, а были полны энтузиазма и желания делать что-то.

Второе направление – определиться с внутренними процедурами и техническими вопросами, например, с финансовой деятельностью партии. Кроме того необходимо будет обеспечивать надзор и координирование избирательных кампаний, а также выполнять другие обязанности, связанные с работой партии.

Третье – это видение о налаживании долгосрочного сотрудничества с неправительственными организациями, которое предусматривает проведение консультаций с экспертами и специалистами различных отраслей, как это происходит во многих других странах Европы.

Партия «Единство» была основана 6 августа этого года в Валке в результате объединения трех политических сил – «Нового времени», «Гражданского союза» и «Общества за другую политику».

Ref: 102.108.104.160

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости