Канцлер Германии отправился с визитом в Киев, а США предсказывают российское вторжение

Канцлер Германии Олаф Шольц (Olaf Scholz) в понедельник, 14 февраля, находится с визитом в Киеве. Цель визита – уменьшение влияния заявлений стран Запада, направленных против войны с Россией, на экономику Украины. При этом разведка США располагает информацией, что вторжение, планирование которого Россия постоянно отрицает, может начаться уже на этой неделе, сообщает портал The Guardian.

Перед поездкой в украинскую столицу Шольц заявил, что вторжение России в соседнюю страну приведет к ограничительным мерам, «которые мы тщательно подготовили и можем немедленно реализовать». За визитом канцлера Германии и предстоящими переговорами в Москве, следовали аналогичные визиты на прошлой неделе президента Франции Эммануэля Макрона (Emmanuel Macron) и министра иностранных дел Великобритании Лизы Трасс (Liz Truss).

Шольц пояснил СМИ, что эти поездки посвящены «тому, как нам обеспечить мир в Европе», но не дал указаний, что Германия могла бы предложить России в качестве компромисса на выдвинутые Москвой требования – отказ от принятия Украины и Грузии в состав военного альянса НАТО, которое даже не планировалось.

Вашингтон предполагает, что вторжение может начаться уже на этой неделе

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан (Jake Sullivan) на прошлой неделе в интервью американскому телеканалу CBS News заявил: «В течение последних десяти дней мы наблюдаем драматическое ускорение концентрации российских войск и размещение этих сил таким образом, чтобы они могли начать боевые действия практически в любой момент. Но, конечно, они до сих пор в ожидании приказа. И поэтому мы не можем сказать точную дату или время начала их действий».

Россия постоянно отрицает тот факт, что скопление войск на российской и белорусской территории у границ Украины предназначается для вторжения в Украину. По оценкам США, концентрируя более 100 тысяч военных и боевой техники возле Украины, Москва выдвигает различные требования, касающиеся права государств восточного фланга НАТО и Украины организовать свою защиту. Требования до сих пор были неприемлемыми ни для Украины, ни для НАТО, ни для США.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости