Кариньш: необходима дискуссия о месте нового здания Службы госбезопасности

Кришьянис Кариньш

Необходима дискуссия о месте, где будет находиться новое здание Службы государственной безопасности (СГБ), считает премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Как рассказал в понедельник, 27 января, журналистам премьер, тема строительства здания СГБ долгое время держалась в тайне, а теперь попала в публичную повестку дня.

Кариньш сказал, что понимает желание рижан иметь зеленые зоны в городе, но в то же время ясна и мотивация службы безопасности. «Надо говорить с активистами, обеспечить дискуссию», — сказал премьер. По его словам дискуссию затрудняет то, что речь идет об особом зданий.

Он напомнил, что в Сейм подано подписанное несколькими тысячами жителей заявление об организации парка на месте, где планируется строить новое здание СГБ, поэтому дискуссия должна проходить в Сейме, возможно, в комиссии по национальной безопасности.

«Вопрос услышан, будем искать наиболее логичное решение», — пообещал глава правительства.

Читайте также: СГБ: отказ от строительства нового здания задержит развитие службы

BNN уже писал, что в Риге на месте бывшего велотрека «Марс» планируется строить новое здание Службы государственной безопасности (СГБ). Таким образом, парк здесь, скорее всего, так и не появится.

СГБ сообщила, что в 2017 году было принято решение о строительстве нового здания для службы и в этом году оно начнется. СГБ до сих пор не информировало общественность об этой идее, чтобы не нарушать Закон о государственной тайне. Но теперь решено рассекретить часть информации о планируемом проекте.

Кабинет министров еще в 2008 году принял решение о строительстве нового здания для нужд СГБ, но в 2009 году из-за кризиса строительство было отложено.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости