Кариньш: рекомендации ОЭСР помогут точнее улучшить работу Генпрокуратуры

Рекомедации Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для Латвии о работе прокуратуры позволят точнее улучшить работу этого учреждения, сказал на пресс-конференции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он подчеркнул, что верховенство права и справедливость — все еще приориеты этого правительства. Премьер напомнил, что был проведен «капитальный ремонт» финансового сектора, чтобы искоренять преступления в финансовой сфере.

Следущим шагом было создание экономического суда, чтобы создать систему, способную правильно анализировать и рассматривать в суде финансовые преступления.

А обнародованное 11 января исследование ОЭСР, по словам премьера, позволит улучшить работу прокуратуры. «Благодаря исследованию ОЭСР мы сможем еще точнее улучшить работу Генпрокуратуры», — сказал Кариньш и добавил, что это станет очередным конкретным шагом в улучшении системы.

По мнению Государственного контроля, нельзя сказать, что эффективность расследования финансово-экономических преступлений возросла за последние годы.

Во всех включенных в ревизию следственных органах количество подобных уголовных дел за последние три года в основном не уменьшилось, а судебные разбирательства по этим делам до сих пор проходят дольше, чем обычно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости