В Эстонии требование о ношении масок сохранят до окончания второй волны

В Эстонии требование носить маски в общественных местах сохранится до окончания второй волны Covid-19, поскольку вирус могут распространять непривитые жители, сообщает эстонский портал ERR, ссылаясь на заявление Департамента здоровья Эстонии.

В интервью эстонскому государственному телеканалу ETV в понедельник, 11 января, заместитель гендиректора Департамента здоровья Эстонии Мари-Анне Хярма сообщила, что говорить о том, что привитым жителям не потребуется носить маски, пока слишком рано.

Читайте также: Китай впустит экспертов ВОЗ для изучения вируса 

Привитые жители могут повторно заразиться новым коронавирусом, но последствия заболевания для здоровья будут переноситься легче, меньше будет симптомов, указала Хярма.

Она пояснила, что в нынешней ситуации, когда жители, входящие в группы риска, еще не привиты от Covid-19, людям, сделавшим прививку, нужно продолжать носить маски, чтобы представители групп риска были в безопасности.

«Когда привьемся, продолжим действовать, как и прежде, пока не узнаем, что группы риска привились. Мы будем носить маски на работе, в общественных местах, там, где мы чаще контактируем, а также при работе с пациентами. Мы будем носить маски до тех пор, пока волна не закончится и у нас не будет достаточно привитых людей», — заявила в понедельник заместитель генерального директора Департамента здоровья Эстонии Хярма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!