Кариньш, Силиня и Ринкевич временно отказались от депутатской зарплаты

Артурс Кришьянис Кариньш, Эвика Силиня и Эдгарс Ринкевичс (все НЕ) отказались от зарплаты депутата Сейма, согласно заявлениям депутатов, поданным в президиум Сейма.

В своих заявлениях депутаты 14-го Сейма заявили, что отказываются от заработной платы депутата Сейма с 1 ноября до момента исполнения ими своих должностей в правительстве.

Следует подчеркнуть, что при сохранении своего положения в парламенте министр не получает две зарплаты. Часть вторая статьи 9 «Закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных служащих» предусматривает, что в случае совмещения депутатом Сейма исполнения своей должности с должностью премьер-министра, вице-премьер-министра, министра, министра по особым поручениям или парламентским секретарем, ему разрешается получать только сумму, предназначенную для вознаграждения за одну должность.

На данный момент Кариньш продолжает выполнять обязанности премьер-министра, а Силиня продолжает выполнять обязанности парламентского секретаря премьер-министра. В свою очередь, Эдгарс Ринкевичс продолжает выполнять обязанности министра иностранных дел.

Ожидается, что депутаты продолжат работу в правительстве как минимум до тех пор, пока новое правительство и министры не будут избраны и утверждены Сеймом.

Согласно ИНФОРМАЦИи, ДОСТУПНой НА ДОМАШНЕЙ СТРАНИЦЕ СЕЙМА, В 2022 ГОДУ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА ДЕПУТАТА СЕЙМА 14-ГО будет составлять 3 386 ЕВРО ДО ВЫПЛАТЫ НАЛОГОВ.

В свою очередь, предыдущий, 13-й Сейм, принял решение «заморозить» зарплату депутатов на уровне 2019 года до конца созыва, таким образом, зарплата депутатов 13-го Сейма составляла 2963 евро до уплаты налогов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости