В новом правительстве «Новое Единство» может получить семь министерских постов, ОС и НЕ — по четыре

В процессе распределения должностей в правительстве между партнерами по будущей коалиции не исключена вероятность, что «Новое Единство» (НЕ) может получить семь должностей, Объединенный список (ОС) — четыре в добавок к уже занятому посту спикера Сейма, а Нацобъединение (НО) может занять четыре должности, свидетельствует неофициальная информация, попавшая в распоряжение новостного агентства LETA.

Официально распределение сфер ответственности еще не объявлено.

Всего в данном случае речь идет о 16 должностях, включая пост премьер-министра, спикера Сейма и должности министров.

В четверг, 3 ноября, в 14 часов партнеры по будущей коалиции (НЕ, ОС и НО) подпишут меморандум о сотрудничестве, сообщил после встречи с потенциальными партнерами премьер-министр Кришьянис Кариньш.

После подписания меморандума станет известно и разделение сфер ответственности каждой из политических сил, сообщил Кариньш.

Сразу после этого партии начнут работу над правительственной декларацией.

Проект Меморандума о сотрудничестве подразумевает готовность политических сил взять на себя ответственность за развитие государства и благосостояние народа, а также соглашение об основных принципах формирования правительства и совместно выдвинутых целях — укреплении государственной безопасности, росте экономики и развития социально справедливого общества.

Читайте также: Стакис: нет оснований начинать переговоры о масштабных изменениях в правящей коалиции Риги

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости