Мэр Нарвы не может решить, участвовать ли в выборах в Рийгикогу или остаться на посту

Мэр эстонского города Нарва Катри Райк (Социал-демократическая партия; СДП) до сих пор не решила, баллотироваться ли ей на предстоящих в марте будущего года выборах в Рийгикогу или продолжить исполнять обязанности градоначальника, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

«Конечно, руководство СДП предложило мне выдвинуть свою кандидатуру — поделилась в четверг с порталом ERR Райк. — Но я еще не знаю, буду ли баллотироваться, поскольку в Нарве так много вызовов, что у меня не было возможности все их охватить. И ясно, что мне придется выбирать, помогать ли Нарве или участвовать в избирательной кампании».

Она пояснила, что самоуправление Нарвы сейчас активно работает над организацией перехода на образование на эстонском языке и занято поиском жилья в аренду для переезжающих в Нарву учителей. Также проводится реновация зданий, чтобы утеплить их. Также город старается привлечь как можно больше инвестиций, осуществляя план Фонда справедливого перехода ЕС.

«Важна и структурная реформа городской управы. У нас по-прежнему работает три бухгалтера, но нет ни менеджера по персоналу, ни внутреннего контроля», — указала Райк.

Она также отметила, что жители Нарвы воспринимают ее как представителя государства.

«Нарвитян обманывали уже много раз, и я бы не хотела делать это, если бы была в Рийгикогу»,

— сказала Райк.

«В Нарве мне доверен такой серьезный мандат, что, лишь на этом основании я должна остаться в городе. Я не могу оставить людей».

С другой стороны Райк признает, что у нее как у политика, набравшего на прошлых выборах в самоуправления наибольшее количество голосов есть обязательства перед партией.

«Если я не буду баллотироваться и СДП не преодолеет избирательный порог [5%], то это будет на моей совести, и этого я тоже не хочу», — сказала политик.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости