Кариньш: запасы природного газа немного превышают необходимый для отопительного сезона лимит

Запасы природного газа в настоящее время немного превышают необходимое для Латвии в отопительный сезон количество, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) на пресс-конференции после заседания Кабинета министров.

Кариньш подчеркнул, что правительство продолжает решать вопросы достаточности энергоресурсов, в том числе, работает над тем, чтобы еще увеличить запасы газа.

Глава правительства отметил, что во вторник, 20 сентября, Кабинет министров принял решение об оказании поддержки энергоемким производственным предприятиям, которое является дополнительной мерой к уже принятым мерам поддержки жителей и предпринимателей.

Премьер-министр надеется, что на следующей неделе правительство сможет рассмотреть предложение Министерства экономики и министра экономики Илзы Индриксоне (НО) об установлении потолка цен на энергоресурсы.

Как известно, для компенсации цен на электроэнергию правительство может установить потолок цен на первые 100 киловатт-часов (кВт·ч), заявил ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ).

Кариньш заявил, что правительство уже приняло пакет поддержки для жителей и предприятий на сумму около 650 миллионов евро.

Читайте также: Государственная поддержка будет оказана и энергоемким предприятиям обрабатывающей промышленности

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости