Карточную игру золе предлагают ввести в школах в качестве факультативного предмета

У жителей Латвии есть возможность проголосовать на интернет-портале Manabalss.lv , чтобы поддержать введение карточной игры золе в среднеобразовательных школах в качестве факультативного предмета.

Золе — национальная латышская карточная игра, которая служит символом патриотизма и сплоченности. Для Латвии, особенно в период приближающегося председательства, важно показать всему миру вещи, которые встречаются только у нас и которыми мы можем гордиться. Латышская игра золе — совершенно уникальная, к тому же в последнее время растущая популярность золе дает основание надеяться, что со временем золе, подобно покеру, блэкджеку и другим всемирно известным карточным играм, станет любимой и в других странах, отмечает автор инициативы сеть мест отдыха и развлечений Klondaika.

cost of

Карточная игра золе развивает не только логическое мышление, умственные способности, память и личность человека. Это игре присущ огромный обучающий и развивающий потенциал, который в настоящее время не используется в полной мере, что ограничивает развитие нашей страны в будущем, поясняет автор инициативы.

Цель инициативы — разработать при поддержке населения и в сотрудничестве с Сеймом и Минобрнауки поправки в Закон об образовании, позволяющие сделать эту игру факультативным школьным предметом, который поможет развивать логическое мышление.

Золе, или как ее еще в народе называют «золите», считается латышской карточной игрой. Ранее эта игра была известна под названием «ревелит» и упомянута в книге Эманнуэля Ласкера «Карточные игры» (1931).

on line

Ref: 102.112.112.1863

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости