Кайминьш рассматривает возможность претендовать на пост мэра Вентспилса

0
Politiskās partijas "Kam pieder valsts" (KPV) dibinātājs, Saeimas deputāts Artuss Kaimiņš saka uzrunu KPV dibināšanas pasākumā Lielajā ģildē.

Депутат Сейма Артус Кайминьш рассматривает возможность участия в выборах в Вентспилсскую думу, чтобы в случае избрания можно было претендовать на пост председателя городской думы.

Кайминьш говорит, что в Вентспилсе есть несколько хороших вещей, но есть и «одна маленькая проблема» — обвиняемый в тяжких преступлениях Айварс Лембергс. Депутат считает, что Лембергсу надо быть «в тюрьме, а не в Вентспилсской думе».

По мнению Кайминьша, в Вентспилсе проводятся репрессии в отношении местного населения. Например, люди не могут негативно отзываться о муниципалитете, поскольку в таком случае с работы могут уволить какого-нибудь родственника.

Депутат добавил, что общество надо информировать о судебном процессе над Лембергсом.

Партии еще предстоит взвесить все «за» и «против», ведь если Кайминьш будет участвовать в муниципальных выборах, то в случае избрания он лишится мандата депутата Сейма.

Согласно Закону о выборах в городские и краевые думы республики, в случае избрания в муниципалитет депутат Сейма теряет мандат парламентария. В Своде правил Сейма сказано, что если полномочия депутата прекращаются с момента, когда он объявил о сложении мандата.

Партия KPV LV планирует учредить свое отделение в Вентспилсе во время праздника города. Партия хочет посмотреть, получит ли разрешение на проведение мероприятия, отметил депутат. До января партия планирует укомплектовать списки к муниципальным выборам.

Сейчас у партии есть 18 региональных групп в Латвии и 4 в Великобритании.

Муниципальные выборы будут проходить 3 июня 2017 года, говорится на сайте Центральной избирательной комиссии.

Ref: 102.112.112.4457

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь