Китай повышает тарифы на товары США; торговый конфликт обостряется

Китай в ответ на новые тарифы ввозной пошлины со стороны Вашингтона сообщил о повышении своей ввозной пошлины на американские товары стоимостью 60 млрд долларов США (53,4 млрд евро).

Как передает агентство Reuters, в понедельник, 13 мая, Китай пошел на этот шаг, несмотря на косвенное предупреждение от президента США Дональда Трампа о том, что если Пекин не согласится на торговые требования Вашингтона, США могут ввести повышенную ввозную пошлину на все китайские товары, а не на конкретный перечень, как сейчас.

Министерство финансов Китая в понедельник сообщило: «Корректировка китайских дополнительных тарифов – это ответ на односторонний протекционизм США. …Китай надеется, что США вернутся на верный путь двухсторонних торгово-экономических консультаций и достигнут компромисса с Китаем».

Пекин подготовил список из 5 140 импортируемых товаров из США, на которые с 1 июня в Китае будет распространяться ввозная пошлина в размере от 5% до 20%. Ранее тарифы были в пределах от 5% до 10%.

BNN уже писал, что в пятницу, 10 мая, правительство США подняло тариф ввозной пошлины на товары из Китая стоимостью 200 млрд долларов США (178 млрд евро) с 10% до 25%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости