Клинт Иствуд выиграл судебный иск в размере 6,1 млн долларов против литовской компании

0
Американский актер и режиссер Клинт Иствуд. Фото: AP/SCANPIX

Суд в Лос-Анджелесе обязал литовскую компанию Mediatonas выплатить 6,1 миллиона долларов (5,25 млн евро), за незаконное использование имени американского актера Клинта Иствуда (Clint Eastwood) в рекламе продуктов из марихуаны, сообщает портал LRT.

«Господин Иствуд не имеет никакого отношения к продуктами из канабидиола», такое признание сделал Федеральный суд в Лос-Анжелесе, в пятницу, 1 октября. Суд решил, что компания Mediatonas, занимающаяся разработкой веб-сайтов, обязана выплатить кинозвезде вестернов вышеупомянутую компенсацию. Компания задекларирована в маленькой деревне в западной части Литвы.

Читайте также: Утечка «Документов Пандоры» раскрыла финансовые тайны лидеров Чехии и Украины

По сообщениям американских СМИ, 90-летний актер в 2020 году подал два иска против трех производителей и маркетологов препаратов из канабидиола. В рекламе препаратов посредством онлайн-интервью ложно утверждалось, что актер поддерживает использование препаратов с канабидиолом. Иствуд и компания Garrapata, которая владеет правами на его изображение, выиграли не только судебный иск в размере 6,1 млн долларов, но и 95 000 долларов (81 750) на покрытие юридических издержек.

Компания Metiadonas не ответила на судебную повестку Федерального суда г. Лос-Анджелес. Также представители компании не ответили на просьбу литовских СМИ прокомментировать решение суда. Прибыль компании Metiadonas в 2020 году составила 600 000 евро, но сейчас она находится в процессе ликвидации.

Оригинал данной статьи можно прочитать на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1511666/clint-eastwood-wins-6-1m-lawsuit-against-lithuanian-company 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь