Коалиция договорилась о выделении дополнительно 425 млн евро на энергоподдержку

Правящая коалиция 26 сентября поддержала выделение дополнительных средств на поддержку жителей и предприятий в размере еще 425 млн евро в период энергокризиса. Об этом после заседания коалиции сообщили депутат Сейма Арвилс Ашераденс («Новое Единство») и министр экономики Илзе Индриксоне (Нацобъединение).

Индриксоне указала, что достигнутое соглашение предусматривает оказание поддержки как жителям, так и юридическим лицам, в том числе компаниям и обществам.

Министр пояснила, что дополнительно 165 млн евро планируется направить в помощь домохозяйствам, а 260 млн евро в качестве поддержки предприятиям и другим юридическим лицам.

Индриксоне также подчеркнула, что относительно той части поддержки, что связана с получением поддержки, необходимо побудить жителей не стесняться и обращаться с заявлением за пособием.

В связи с введением потолков цен и поддержкой с оплатой услуг теплоснабжения достигнуто соглашение о том, ту часть, в которой центральное отопление будет превышать 150 евро за мегаватт, государство компенсирует на 90%, пояснил Ашераденс.

Что же касается домохозяйств, которые для отопление используют природный газ, в таком случае государство компенсирует торговцам сумму, которая будет превышать 107,34 евро за мегаватт-час.

Кроме того достигнуто соглашение о том, что для домохозяйств первые 100 киловатт будут по фиксированному тарифу, которые не превысит 180 евро за мегаватт-час, поскольку оставшуюся разницу компенсирует государство.

Всем предприятиям государство компенсирует 50% от той части, которая превышает 160 евро за мегаватт-час электроэнергии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости