На выборах в Италии победила крайне-правая партия «Братья Италии»

На выборах в Италии в понедельник, 26 сентября, победил альянс правых сил. Партии одержали победу в сложный период. Им предстоит решить ряд сложных проблем, которые сейчас терзают третью по величине экономику еврозоны, сообщает новостное агентство Reuters.

С победой правой партии будущим премьер-министром Италии, скорее всего, впервые станет женщина — лидер партии Джорджа Мелони.

Мелони и ее союзникам придется столкнуться со множеством вызовов, в том числе со стремительно растущими ценами на электроэнергию, а также с войной в Украине и восстановлением темпа роста третьей крупнейшей экономики еврозоны.

В то же время Мелони утверждает, что она готова поддержать Запад в вопросах войны в Украине и не планирует рисковать и без того шаткими финансами Италии.

«Если нас пригласят возглавить страну, мы сделаем это во благо всех итальянцев, чтобы объединить народ и сконцентрироваться на том, что нас объединяет, а не раскалывает», — сообщила она своим сторонникам.

Однако в самой партии нет единогласия по некоторым вопросам.

Сама Мелони выступает против ЛГБТ-сообщества и массовой иммиграции, а некоторые ее соратники выступают против санкций Запада в отношении России.

Разделяются их взгляды и в вопросах о том, как справиться со стремительно растущими ценами на электроэнергию. В партии пообещали, что в случае победы она снизит налоги и проведет пенсионную реформу, однако ни конкретный план, ни возможное влияние реформы на экономику не упоминаются.

Партия также пытается отвлечь внимание от того факта, что партия берет начало в неофашистском движении, начавшемся после Второй мировой войны, и сравнивает себя в Консервативной партией Великобритании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости