Коалиция Рижской думы обещает за два года устранить очереди в детсады

Правительство Рижской думы обязалось за два года обеспечить «абсолютную доступность дошкольного образования в столице», свидетельствует подписанный 30 сентября новейшим руководством думы «План действий».

До 2025 года депутаты надеются повысить качество обучения в рижских школах и позаботиться о том, чтобы педагоги и работники сферы образования чувствовали себя достаточно оцененными и получали необходимую поддержку для осуществления качественной работы.

Чтобы достичь выдвинутой цели, планируется обеспечить педагогам необходимую поддержку при осуществлении государственных реформ образования и школьных реформ, а также улучшить сеть школ

и договориться о соответствующем подходе для привлечения педагогов и повышения престижа профессии, применяя различные инструменты поддержки, в том числе повышение оплаты труда.

Кроме того, планируется способствовать созданию современной и надежной среды во всех школах (улучшить техническое обеспечение, устранить моббинг), а также обеспечить доступность образовательного учреждения школьникам с инвалидностью.

Также новое руководство столицы Латвии обещает каждому ребенку предоставить место в детском саду, а дошкольным педагогам и прочим работникам — достойную зарплату.

Читайте также: Подписан договор о сотрудничестве коалиции Рижской думы

Чтобы этого достичь, в течение двух лет планируется обеспечить полную доступность дошкольного образования, решая как вопросы самоуправлений, так и проблемы, касающиеся частных дошкольных учреждений и услуг нянь. При планировании бюджета 2021 года политики обязались наметить «четкий путь к повышению зарплат работников в сфере дошкольного образования», чтобы решить нехватку дошкольных педагогов. Планируется также договориться и о подходе в вопросах внедрения в рижских дошкольных учебных заведениях современного процесса обучения, «который уменьшит неравенство, укрепит знания госязыка и современные навыки, необходимые перед поступлением в школу».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости