Колегову приговорили к штрафу в 3 010 евро за ложные сведения в декларации

Инга Колегова

Суд Латгальского предместья города Риги признал виновной бывшую гендиректора Государственной службы охраны окружающей среды (ГСООС) Ингу Колегову в указании ложных сведений в декларации должностного лица и приговорил ее к штрафу в размере 7 минимальных месячных зарплат или 3 010 евро.

Колегова после заседания отказалась давать комментарии журналистам и ушла.

На заседании Колегова заявила, что не понимает сути дела, и просила суд не назначать ей денежный штраф, так как у нее нет средств для его оплаты.

«Штраф накажет не меня, а мою семью, которой придется страдать из-за него», — сказала на суде Колегова.

Последняя декларация Колеговой за 2018 год пока недоступна, а в 2017 году она указала около 48 000 евро как зарплату, накоплений у нее не было, но была задолженность около 150 000 евро, хотя такую же сумму она и сама одалживала.

В решении о передаче уголовного дела в суд говорится, что обвиняемое государственное должностное лицо не указало в декларация 2013-го, 2014-го и 2015-го годов сведения о находящемся в пользовании недвижимом имуществе, о совершенных в соответствующем отчетном периоде сделках, сумма которых превышает 20 минимальных месячных зарплат, а также другие факты, касающиеся имущественного положения лица.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости