В Великобритании многие граждане ЕС не смогли проголосовать на выборах

PA Pictures/Scanpix

Неприятный сюрприз ждал в Великобритании многих граждан Европейского союза (ЕС), которые в день выборов не смогли проголосовать из-за формальных проблем.

Выборы в Европейский парламент в Великобритании начались 23 мая, однако их результаты станут известны в ночь на понедельник, 27 мая, когда будут обобщены данные по всем странам-участницам ЕС.

Как сообщает британское общественное медиа BBC, организация The3Million, выступающая за права граждан других стран ЕС, сообщила, что к ней обратились сотни людей, которым было отказано в голосовании в связи с со сложностями при своевременной регистрации иностранных избирателей. По данным организации, проблемы с голосованием на нынешних выборах в ЕП возникли у тысяч людей.

Избирательная комиссия Великобритании пояснила, что виной тому стало слишком поздно принятое решение правительства страны об участии Великобритании в выборах.

Решение было объявлено 7 мая, в день, до которого граждане ЕС должны были подать особый бланк UC1 о регистрации на голосование в конкретном муниципалитете.

Оно не было принято раньше, поскольку выход из ЕС был запланирован еще в марте. В итоге процесс был отложен, поскольку британский парламент не смог и до сих пор не может договориться о ратификации соглашения о выходе из ЕС или же об отказе от его ратификации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости