Колючая проволока для Вантового моста будет стоить дороже 5 тыс. латов

Чтобы предотвратить попытки взобраться на Вантовый мост, планируется обмотать его ванты колючей проволокой и установить круглосуточную охрану. Сама проволока стоит около 700 латов, но работа по обтягиванию ею вант будет стоить по пять тысяч латов за каждую сторону моста. Работы по обтягиванию вант начнутся в ночь на четверг, 26 июля. 

Проволока будет не такой, как продается в хозяйственных магазинах, в Латвии – ее закупят в Германии. Как в интервью газете Diena отметил исполняющий обязанности директора Департамента сообщения Рижской думы Агрис Уплейс, без специальной экипировки и опыта такую преграду преодолеть будет невозможно.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков признал, что колючая проволока – визуально не лучшее решение, но все другие идеи пришлось отбросить, потому что либо альпинисты говорили, что «верхолазов» это не остановит, либо инженеры отмечали, что конструкция моста не позволяет их использовать. «Остается старое, надежное, но некрасивое решение», – сказал Ушаков.

После двух недавних попыток взобраться на ванты, теперь с обеих сторон моста установлена физическая охрана. Однако Ушаков не может гарантировать, что и после таких мер не будут приедприняты новые попытки покорения моста.

В настоящее время попытка взобраться на Вантовый мост квалифицируется как хулиганство – за это нарушителю грозит денежный штраф в размере до 10 000 латов. Но министр юстиции Янис Борданс поручил своим подданным оценить, не стоит ли ужесточить наказание.

Как сообщалось ранее, утром 23 июля были предприняты сразу две попытки взобраться на Вантовый мост. Одну из них предотвратила установленная на днях охрана моста, а во втором случае мужчине все же удалось залезть на ванты.

Ref: 104.108.108.2188

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости