Подозреваемый в убийствах в Авроре купил все оружие легально

Джеймс Холмс

24-летний Джеймс Холмс (James Holmes), обвиняемый в массовом убийстве в кинотеатре в городе Аврора, штат Колорадо, предстал перед судом, на котором ему должны были избрать меру пресечения.

Холмс во время слушаний не выражал никаких эмоций и выглядел сонным, пишет ВВС.

Судья постановил, что Холмс должен вплоть до начала судебных слушаний оставаться под стражей в тюрьме города Сентенниал, штат Колорадо, без права на освобождение под залог.

Согласно обвинению, Джеймс Холмс, облаченный в противогаз и бронежилет, ворвавшись в кинотеатр во время вечернего показа фильма о Бэтмене «Темный Рыцарь: возрождение легенды», забросал помещение гранатами со слезоточивым газом, после чего открыл беспорядочную стрельбу по зрителям. Он убил 12 человек и ранил 58. Состояние здоровья девяти раненых остается критическим.

Сообщается, что число погибших могло быть больше, поскольку полуавтоматическую винтовку заклинило во время нападения, после чего убийца стал стрелять из оружия с меньшей огневой мощью. Известно, что помимо штурмовой винтовки AR-15 у него был при себе дробовик и два пистолета. Все оружие было приобретено Холмсом совершенно легально.

Адвокат семьи Холмса сказала, что родители обвиняемого будут поддерживать его, потому что «он – их сын».

На первом этапе процесса Холмсу, скорее всего, предъявят 12 обвинений в убийстве первой степени – то есть преднамеренном и заранее спланированном. В дальнейшем речь может идти о новых обвинениях в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах и нарушении правил обращения с оружием.

Прокуратура также обсуждает возможность требовать смертной казни для Джеймса Холмса. Решение по этому вопросу будет принято после консультаций с родственниками погибших.

Прокуроры должны официально выдвинуть обвинения 30 июля.

Джеймс Холмс с момента ареста в пятницу содержится в камере одиночного заключения. По словам полиции, он не идет на сотрудничество со следствием.

Полицейские сообщают, что он действовал «расчетливо и обдуманно», добавляя, что накоплением своего арсенала Холмс занимался на протяжении месяцев.

Ref: 104.000.000.2190

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости