Командир украинских сепаратистов: У ополченцев была ракета типа «Бук»

Командир одного из подразделений ополчения на востоке Украины подтвердил, что в распоряжении пророссийских сепартистов была ракета класса «земля-воздух», которой, по мнению разведслужб США,17 июля над зоной конфликта был сбит пассажирский авиалайнер.

В интервью новостному агентству Reuters Александр Ходаковский, командир батальона «Восток», отметил, что у ополченцев был ЗРК «Бук» и что он, вероятно, был отправлен обратно, чтобы не было доказательств.

Ополченцы впервые подтверждают наличие «Бук». Ранее они неоднократно это отрицали.

«Я слышал о “Буке”. Я думаю, они [ополченцы] отправили его обратно. Потому что я узнал о нем именно в тот момент, когда узнал о катастрофе. Вероятно, они отправили его обратно, чтобы скрыть его наличие», — сказал на этой неделе в интервью Ходаковский.

«Они [власти Украины] знали, что “Бук” существует, что он направляется в Снежное [населенный пункт в 10 км от места падения самолета]. Они знали, что он будет там развернут, и провоцировали использование “Бука”, начав авиаудары по целям, которые им не были нужны, которые они не трогали неделю», — рассказывает Ходоковский.

No Rx

Между тем 23 июля гробы с 50 телами жертв авиакатастрофы MH17 были отправлены в Нидерланды.

Ref: 111.112.112.944

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости