Командующий НВС: первые выводы о Namejs 2018 очень хорошие

Командующий Национальными вооруженными силами генерал-лейтенант Леонидс Калниньш: «Учения не выявили никаких крупных проблем, а лишь напомнили, что НВС должны продолжать развивать вооружение и инфраструктуру, что напрямую не связано с навыками солдат».

Он рассказал также, что первые выводы об учениях очень хорошие: все участники хорошо показали свои способности. Руководитель НВС доволен и новыми гаубицами.

Военные учения Namejs 2018 начались 20 августа и продлятся до 2 сентября.

В них участвуют более 10 000 человек — солдаты Латвии и союзных сил, земессарги, солдаты запаса, добровольные резервисты, работники Министерства обороны и персонал структур Министерства внутренних дел — полицейские и пограничники. Namejs 2018 завершают 4-летний цикл учений, который начался в 2015 году, говорят в министерстве.

Кроме того, с 27 по 30 августа группа белорусских и российских инспекторов по контролю за вооружением (4 офицера) проведет инспекцию в Латвии в рамках Венского документа ОБСЕ от 2011 года. Они посетят Ригу, Адажи, центральную, юго-восточную и юго-западную части Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости