Комиссия Сейма поддержала запрет на обслуживание банками фиктивных фирм

Зарегистрированным в Латвии банкам в дальнейшем будет запрещено сотрудничать с фиктивными компаниями и обслуживать их счета. Это предусматривают поправки в Закон о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма. Поправки поддержала комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, передает пресс-служба Сейма.

Поправки в закон призваны сократить возможность использования латвийской финансовой системы для легализации преступно нажитых средств.

Запрет будет распространяться на кредитные, платежные учреждения, учреждения, работающие с электронными деньгами, инвестиционные брокерские общества, управление индивидуальными портфелями клиентов и распространение сертификатов открытых инвестиционных фондов, общества по управлению инвестициями.

Согласно поправкам, банки в течение 14 дней должны будут уведомить своих клиентов — фиктивные компании — о том, что они прекратят либо не начнут сотрудничество и в течение 60 дней должны будут закрывать их счета. По истечении этого срока клиент сможет переводить деньги только на свой счет или счет в другом банке либо в финансовой организации. Эти деньги нельзя будет использовать в сделках.

Комиссия по обороне попросит включить поправки в повестку дня заседания 19 апреля и объявить их срочными, сообщил председатель комиссии Айнарс Латковскис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости