Конференция Facebook: Цукерберг использовал стандартные фразы

Состоялась первая конференция Facebook с момента размещения акций компании на бирже в мае этого года. Эксперты уже успели назвать ее не слишком удачной. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) выступил с заранее заготовленными стандартными фразами, не сообщая особо ничего ни о дальнейших планах компании, ни о результатах деятельности.

На конференции было объявлено, что прибыль Facebook от рекламы составила более одного миллиона долларов (0,57 млн латов) в день. Половину этой суммы обеспечивают пользователи мобильной версии, число которых продолжает расти. Однако аналитики отмечают, что инвесторам может не хватить одного миллиона в день, пишет The Wall Street Journal.

Социальная сеть также заявила, что изменит свою стратегию для определения реального числа пользователей, устранив учет пользователей, имеющих несколько профилей.

Цукерберг также признал, что компания разочарована размещением акций на бирже, подчеркнув, что самое главное – сконцентрироваться на факте, что Facebook есть и остается той же компанией, какой была раньше.

Комментируя слухи о том, что Facebook может выпустить свой мобильный телефон, Цукерберг назвал их бессмысленными.

Стоит отметить, что Facebook не ознакомил участников конференции с запланированными доходами и прибылью предприятия. Считается, что именно по этой причине стоимость акций компании всего за пару часов упала на 11% — до 23,80 долларов.

Ref:105.108.108.1230

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости