Жители в массовом порядке покидают крупнейшие города Сирии

Тысячи человек в четверг, 26 июля, покинули свои дома в крупнейших городах Сирии Дамаске и Алеппо, чтобы избежать столкновений с военными. 

Как в Дамаске, так и в Алеппо конфликты разгорелись лишь в некоторых частях города, тогда как в других районах ситуация – сравнительно спокойная, сообщает The Wall Street Journal.

Несколько дней ситуация в столице была относительно нормальной по сравнению с прошлой неделей, когда город почти полностью парализовали столкновения правительственных сил с повстанцами.

Однако уже в четверг после обеда в городе прогремели новые врзывы – военные возобновили атаки.

В ночь на четверг правительственные войска с вертолетов и истребителей обстреляли два пригорода Дамаска. Жители пригородов Дарая, Кудсия и Ялдая направились в более спокойные места, подальше от центра, где остановились в пустых школах, многоквартирных домах и дешевых гостиницах.

Людям пытаются помочь добровольцы, которые снабжают их едой, водой и другими вещами, необходимыми в быту. Однако одна из женщин сказала: «Нам не нужна еда и вода. Мы хотим, чтобы закончились взрывы. Они атакуют нас по утрам и вечерам во время молитвы. Вы можете сказать, когда это кончится?»

Международные наблюдатели сообщают, что в четверг были убиты по меньшей мере 163 человека, чрези которых были военные, повстанцы и гражданские лица.

Ref. 110.108.108.1406

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости