Оспорен конкурс на строительство терминала на острове Криеву

Адвокат Инга Антане которая заняла место члена правления Рижского свободного порта (РСП), сменив Виестурса Силиниекса, работает в адвокатском бюро Triniti, которое представляет интересы немецкой компании Josef Möbius Bau-Aktiengesellschaft (Möbius) на конкурсе, организованном правлением свободного порта, связанном с многомиллионным проектом по развитию инфраструктуры на острове Криеву. 

В данном конкурсе компания осталась на втором месте, несмотря на то, что ее предложение было на 13 млн. латов дешевле, чем у победителя – товарищества BMGS S, которое представляет строительный магнат Гунтис Равис.

Цена предложения Möbius составляла около 76 млн. латов, а предложение BMGS S – почти 89 млн. латов. Möbius обжаловал результаты конкурса и в декабре прошлого года Бюро по надзору за закупками запретило порту заключать договор с BMGS S. Однако, уже в начале этого года Управление Рижского свободного порта вновь признало BMGS S победителем.

Публично доступная в интернете информация свидетельствует о том, что Антане работает в объединении юридических бюро Triniti. На сайте Triniti указано, что бюро представляло компанию Möbius на конкурсе, организованном Управлением Рижского свободного порта «Развитие инфраструктуры на острове Криеву и перемещение портовой деятельности из центра Риги, в Латвии». Общая стоимость проекта оценивается в 105 млн. латов, из них 52 млн. готов предоставить Европейский союз.

На сайте адвокатского бюро также указано, что Антане имеет опыт в сфере фармацевтического права и защиты  прав пациентов, а также в вопросах международного частного права и в вопросах неплатежеспособности в Европе. «Работая над проектами ЕС, Антане получила большой практический опыт в стратегическом планировании, разработке нормативных актов, в области юридических исследований, а также в подготовке и подаче заключений. Кроме того, Инга практикует в сферах гражданского и административного права», – говорится на сайте организации.

Во вторник, 14 февраля, правительство без каких-либо дискуссий и вопросов поддержало отставку Виестурса Силиниекса (представителя Министерства охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) и объединения «Союз зеленых и крестьян») с поста члена правления Рижского свободного порта и назначение на его место Антане. Министр VARAM Эдмунд Спруджс обосновал перемены решением правления порта о сдаче в аренду участка земли. По мнению министра, это было последней каплей.

Ref: 102.108.108.1031

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости