Контрольным пакетом Latvijas piens интересуются крупнейшие североевропейские кооперативы

Одним из потенциальных владельцев елгавского завода Latvijas piens может стать принадлежащий датским и шведским молочным кооперативам концерн where to Arla Foods, свидетельствует неофициальная информация агентства LETA. to

Arla Foods принадлежит почти 80% датского рынка молочных продуктов, около 15% финского рынка и около 60% шведского. Arla Foods купил молокоперерабатывающие предприятия в Финляндии, Нидерландах и Великобритании и занимает лидерские позиции на рынке молочных продуктов этих стран.

В то же время не исключено, что покупка долей капитала Latvijas piens может заинтересовать и крупнейший финский кооператив Valio, объединяющий около 10 000 крестьян и владеющий около 20 фабриками по производству молочных продуктов в Финляндии и 2 — в Эстонии.

Министр земледелия Янис Дуклавс сегодня после правительственного заседания предположил, что новым держателем долей капитала Latvijas piens может стать кооператив из Европы.

Оценивая шансы breast cancer Latvijas piens, министр отметил, что есть три заинтересованных покупателя.

Сегодня правительство разрешило ООО Latvijas piens взять кредитные каникулы на полгода. Предприятие получило кредит с госпоручительством четыре года назад. Размер невыплаченной суммы составляет более 5 млн евро.

Latvijas piens должен Trikātas KS  за поставки молока 3 036 600 евро, и поэтому кооператив продает свои 55,36% доли капитала завода.

Ref:103.112.112.3102

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости