Кредит на Aston Martin для Степанова предоставило Latvijas Naftas Tranzīts

Люксовый автомобиль Aston Martin One-77 стоимостью более миллиона латов пополнил семейный гараж миллионера Олега Степанова незадолго до того, как предприниматель получил щедрый кредит от транзитного предприятия Latvijas Naftas Tranzīts, сообщает портал Pietiek, ссылаясь на различные проинформированные источники. 

Сделка состоялась с ведома совета АО Latvijas Naftas Tranzīts, то есть владельцы предприятия на нее согласились. Стоит отметить, что в совете предприятия представлены интересы международного концерна Vitol, вентспилсского миллионера Олафа Беркиса и других участников вентспилсских «транзитных войн».

Такой шаг навстречу Степанову, с предоставлением кредита на покупку эксклюзивного автомобиля, объясняется желанием задействованных сторон поддерживать хорошие отношения с миллионером, чей голос имеет большое значение для сохранения контроля над такими предприятиями, как АО Ventbunkers и АО Latvijas Naftas Tranzīts.

Как сообщили порталу Pietiek источники, проинформированные о нюансах сделки, из оценки юридических аспектов следует, что предоставление Степанову кредита из средств АО Latvijas Naftas Tranzīts не расходится с распоряжением Коммерческого суда департамента Королевского суда Верховного суда Англии, принятым 24 ноября 2010 года относительно принадлежащих Степанову долей капитала.

Как известно, Степанов, как и мэр Вентспилса Айварс Лембергс, является ответчиком в так называемом Лондонском процессе, в который вовлечен и международный концерн Vitol.

Также подсчитано, что подобные кредиты в размере более миллиона латов получали почти все акционеры Latvijas Naftas Tranzīts, в том числе и Vitol.

Ранее уже сообщалось, что в сентябре жена олигарха Олега Степанова Виктория Степанова 1954 года рождения за свои средства (или же за средства мужа) приобрела и на свое имя зарегистрировала суперкар Aston Martin One-77. Такое авто оценивается в миллион латов.

Aston Martin One-77 – самая мощная модель этой британской марки и самая быстрая серийная модель в истории. Машина может развивать скорость до 354 км/ч. Во всем мире таких автомобилей всего 77.

Известно, что авто куплено не для поездок по латвийским дорогам, а в качестве надежного вклада, поскольку стоимость эксклюзивной машины со временем будет расти.

Виктория Степанова уже несколько лет фигурирует в списке состоятельнейших людей Латвии. Кроме того, она регулярно совершает многомиллионные сделки по продаже недвижимости. Сейчас на ней числится эксклюзивная квартира в тихом центре Риги и шесть других объектов в столице.

В прошлом году Степанова была включена в список ста богатейших людей Латвии по версии Baltic Screen. Там упоминалась ее сделка на сумму 808 000 латов, совершенная в 2010 году. Степанова продала иностранному гражданину Алексею Мельникову земельный участок в Юрмале площадью 2 239 м2 с жилым домом и закрытым бассейном.

Ref:103.108.108.1302

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости