Криевиньш: не стоит доводить учителей до того, чтобы они выходили на улицы

Руководство Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) сейчас не настроено на радикальные действия и акции протеста, сказал в интервью Latvijas Radio член правления профсоюза Модрис Криевиньш. 

Модрис Криевиньш

В то же время он подчеркнул, что «нельзя доводить учителей до того, чтобы они выходили на улицы». Криевиньш признал, что прозвучали различные призывы к радикальным действиям, но люди, которые находятся в правлении профсоюза так не настроены, поскольку все фракции Сейма выразили поддержку требованию о том, что зарплаты педагогов необходимо повысить.

И пусть это, возможно, декларативные обещания, правление профсоюза все же верит, что зарплаты будут повышены. Как отметил Криевиньш, требования учителей очень просты: на 10% увеличить самые низкие ставки зарплаты, соответственно, на 10% увеличив целевые дотации из бюджета для самоуправлений.

Также профосюзы призывают с 1 января 2013 года увеличить финансирование педагогов, в том числе еще на 10% поднять зарплаты академического персонала и работников научных учреждений.

Стоит отметить, что министр образования и науки Роберт Килис в четверг, 24 мая, встретится с руководством Латвийского профсоюза работников образования и науки, чтобы обсудить повышение зарплат педагогов.

Ref: 103.108.108.1009

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости