КРФК: клиенты Krājbanka смогут снимать по 50 латов в день до 26 ноября

АО Latvijas Krājbanka поручено выплатить своим клиентам (физическим лицам) часть гарантированной компенсации – до 50 латов в день. Такой порядок компенсации будет действовать до 24:00 26 ноября.

Такое решение принял совет Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) на заседании, состоявшемся 22 ноября 2011 года, когда была констатирована недоступность вкладов АО Latvijas Krājbanka.

О порядке выплаты остальных гарантированных вкладов (для физических и юридических лиц) совет комиссии сообщит отдельно. Все решения КРФК о порядке выплат компенсаций, местах и времени будут опубликованы в газете Latvijas Vēstnesis и других средствах массовой информации. Закон о гарантиях вкладов предусматривает выплату компенсаций в течение 20 рабочих дней с момента констатации недоступности вкладов, этот срок может быть продлен еще на 10 рабочих дней.

От вкладчиков не требуется подавать никаких дополнительных заявлений. Для получения гарантированной компенсации будет достаточно тех же документов, которые банки требуют для идентификации личности. Физические и юридические лица смогут получить гарантированную сумму, начиная с даты, названной КРФК, в течение определенного количества дней.

Согласно закону, Гарантийный фонд вложений обеспечивает выплату гарантированных компенсаций физическим и юридическим лицам за все виды вкладов в любой валюте на сумму до 100 000 евро (около 70 000 латов). Сумма компенсации будет складываться из вкладов со всех счетов клиента, если они хранятся на разных счетах в одном и том же банке. Гарантированная компенсация распространяется как на саму сумму вклада, так и на проценты, а также на остатки на зарплатных, расчетных счетах или сберегательных счетах.

Ref: 103.108.108.218

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости