КРФК утвердила правила о подготовке прогнозов выплат дополнительной пенсии

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) утвердила правила о порядке, согласно которому частный пенсионный фонд должен готовить информацию о прогнозах пенсионных выплат к отчету о дополнительной пенсии, сообщили в комиссии.

Утвержденные правила предусматривают, что каждый частный пенсионный фонд, заключивший договор коллективного участия с работодателем об участии работников в соответствующем пенсионном плане, должен подготовить каждому участнику отчет о дополнительной пенсии, в который должна быть включена информация и о прогнозах пенсионных выплат.

Чтобы способствовать подготовке единой и точной информации о прогнозах пенсионных выплат относительно прогноза пенсионных накоплений на конец накопительного периода, разработаны «Нормативные правила о порядке, в котором частный пенсионный фонд готовит информацию о прогнозах пенсионных выплат к отчету о дополнительной пенсии».

КРФК сообщает, что правила определяют общие требования и основные принципы, которые следует учитывать при подготовке информации о прогнозах пенсионных выплат на конец накопительного периода.

Они включают единые макроэкономические показатели и их источники, характеризующие работу соответствующего пенсионного плана показатели и индивидуальные данные участника пенсионного плана, которые используются для составления прогнозов.

Требования правил будут применимы к отчетам о дополнительных пенсиях за 2022 год, которые будут подготовлены и доступны участникам частных пенсионных планов в 2023 году.

Как указали в КРФК, правила рекомендуется применять к любому пенсионному фонду, который хотя бы раз в год готовит отчеты для участников пенсионного плана, а также управляющим средствами государственных пенсионных фондов при подготовке информации для участников государственной фондированной пенсионной схемы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости