Из-за гололеда в больницы Литвы попало несколько сотен пациентов

В первые дни января на улицах и дорогах Литвы образовался гололед. Он существенно затруднял передвижение как водителей, так и пешеходов. В больницы крупнейших городов Литвы поступило несколько сотен пациентов с травмами различной степени тяжести, сообщают портал LRT и журналист Валдемарас Шукшта (Valdemaras Šukšta).

В воскресенье, 2 января, в Вильнюсскую Республиканскую университетскую больницу поступило 179 человек, из которых 25 – были госпитализированы. В медицинское учреждение поступали люди с различными телесными повреждениями и травмами, полученными в результате передвижения по скользкому покрытию дороги. Они продолжали обращаться за помощью в больницу и в понедельник, 3 января, рассказала пресс-секретарь больницы Далия Смагураускайте (Dalia Smagurauskaitė), описав ситуацию как антирекорд этой зимы.

Читайте также: За помощью медиков обратилось много человек после падения на скользких улицах

Самыми частыми травмами являются переломы лодыжек, запястий и других костей, а также вывихи и разрывы сухожилий.

В воскресенье в главное травматологическое отделение Клинической больницы Каунасского медицинского университета обратилось 119 человек, из них 27 пациентам потребовалась госпитализация. В понедельник улицы, тротуары и дороги по всей стране обрабатывались специальными реагентами, чтобы растопить лед.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости