Круминя назвала выявленные на границе нарушения образцом произвола

Госконтролер Элита Круминя

«Это пример большого произвола», — так госконтролер Элита Круминя охарактеризовала выявленные Госконтролем факты при возведении латвийско-российской границы в интервью программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija в четверг, 9 января.

Она отметила, что данная ситуация возникла в связи с тем, что руководство учреждений не осознает свою ответственность за то, чтобы подведомственные им учреждения действовали законно и целесообразно.

Это касается также и Министерства внутренних дел, которое не обеспечило должный контроль.

Круминя отметила, что удивлена, что Государственная погранохрана не признает констатированные в ходе ревизии факты и приводит отговорки об отсутствии соответствующих нормативных актов. Круминя отметила, что соответствующие правила не возникнут, если их не разрабатывать, и, если проблема есть, ее нужно решать.

Круминя назвала реакцию государственной службы погранохраны демагогией и отметила, что подобный ответ заставляет задуматься о том, сможет ли руководитель, не способный признать собственные нарушения, в дальнейшем работать продуктивно, законно и эффективно.

Также по теме: 7,14 млн потрачены незаконно при обустройстве границы Латвии и России

По мнению Госконтроля, следующий руководитель погранохраны должен быть способен признавать наличие внутренних проблем и предлагать их решения.

С полной версией интервью на латышском языке можно ознакомиться ниже:

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости