bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 04.04.2020 | Именины: Valda, Herta, Ārvalda, Ārvalds
LatviaЛатвия

Ландманис: Народ уже давно не желает видеть в госуправлении подобных Лембергсу

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Председатель Вентспилсского самоуправления Айварс Лембергс

«6 октября на телепередаче Dombura studija телеканала LNT от представителя «Единства» Карлиса Шадурскиса и представителя Visu Latvijai – TB/LNNK Имантса Парадниекса прозвучало мнение, что политическая жизнь этой страны невозможна без участия обвиняемого в тяжких уголовных преступлениях Айварса Лембергса — таковая воля общества, которая подтверждается высокими рейтингами Лембергса и избранием «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) в Сейм. По мнению господ, высокие моральные принципы не пользуются спросом в обществе», — отмечает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис. Phenergan online

«По мнению господ, высокие моральные принципы не пользуются спросом в обществе. Услышав такое, безнадежность охватила. Казалось, будто облили помоями. Я уверен, такие же или похожие чувства возникли у многих зрителей того выпуска телепередачи, особенно у тех, более 650 тыс. граждан, которые вместе со мной голосовали за роспуск 10-го Сейма», — говорит депутат порталу BNN, риторически вопрошая: «Как долго еще эти аболтини, шадурскисы, закисы из «Единства», берзиньши, парадниексы, лусисы из Visu Latvijai – TB/LNNK будут нас обманывать? Как долго будут играть судьбами нашего государства и наших сограждан?»

Robaxin online

По мнению Ландманиса, министр финансов Андрис Вилкс прав, когда говорил в недавнем интервью, что «влияние Лембергса в СЗК очень большое, и очень трудно сказать, как он заставит (делать). Там сильная иерархия. Я все эти годы видел влияние Лембергса на эту партию. К сожалению, оно огромное… Не было бы Золитуде, то случилось бы что-нибудь другое. Главной причиной было получить СЗК в правительство. Кризис закончился быстрее, мы вышли быстрее [из рецессии], и большое влияние Лембергса в латвийской политике [означало, что] СЗК просто не мог быть в оппозиции».

В письме, адресованному «Единству» и Visu Latvijai – TB/LNNK, депутат Вентспилсской думы отмечает: «Именно Ваша безответственность разрушает государственность Латвии, подвергает ее народ моральной деградации и уничтожению. Народ уже давно сказал, что не желает видеть таких лембергсов в государственном управлении, не желает видеть, как подобные Лембургсу насилуют нашу страну. У Вас в период 11-го Сейма, в рамках т. н. коалиции правомерности, были все возможности принять законы, чтобы обвиняемые лица до объявления решения суда не могли занимать должности в госуправлении. К сожалению, в результате ангажированности некоторых ведущих лиц Вашей партии воля народа не была закреплена в законах. Вместо того, чтобы привести страну в порядок, Вы предпочитаете уничтожить своего союзника — Партию реформ. И сейчас Вам ничего не мешает выдвинуть СЗК требуемые обществом строгие моральные критерии, без соблюдения которых СЗК не сможет попасть в правительство. Общество пугают путинской Россией».

«А что делаете Вы? Вы собираетесь полностью передать обвиняемому в тяжких уголовных преступлениях Лембергсу и так уже частично находящиеся под его контролем Министерство сообщения, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, Министерство юстиции, позволяя таким образом фактически руководимому Лембергсом СЗК оказаться в конфликте интересов. Для Лембергса важны эти министерства, чтобы совершать очередные преступления: «торпедировать» любые реформы для портовых управлений; чтобы разбазаривать Минсообщения, Минсреды и регионального развития и управляемые ими средства из фондов и обществ с капиталом; чтобы еще больше подстраховаться от того, чтобы Минсреды и регионального развития не смог запретить нахождение обвиняемых лиц на должностях в самоуправлениях, обществах с капиталом, свободных портах, для того чтобы обеспечивать принятие благоприятных для себя заключений и решений.

Вы позволяете обвиняемому в разграблении государства участвовать в процессе формирования правительства. Допуская его нахождение на связанных с госуправлением должностях (депутат, председатель Вентспилсской думы; член правления, председатель Управления Вентспилсского свободного порта), позволяете ему издеваться над государством, его законами, подвергая таким образом государство риску исчезновения, от которого, в отличие от угрозы путинской России, не спасет даже пятая статья НАТО», — продолжает Ландманис.

«Не кажется ли Вам, что именно из-за Вашей слабости и трусливых действий люди больше не верят своему государству? Десятки тысяч наших сограждан ежегодно уезжают безвозвратно, т. к. больше не верят, что в Латвии можно воплотить в жизнь подписанный в свое время Сандрой Калниете, Солвитой Аболтиней и другими активистами Меморандум, который 8 и 9 сентября 2006 года из Риги в Вентспилс доставили участники забега, протестуя против демонстрируемого Лембергсом особого понимания демократии и цинизма. К сожалению, из-за услужливого отношения лиц, подписавшихся под этим Меморандумом, к обвиняемому в тяжких должностных преступлениях, сам Меморандум теперь уже скорее превратился в надгробный камень обсмеянной Латвии.

Надежда умирает последней. Поэтому призываю латвийских патриотов всех прошедших в 12-й Сейм партий прислушаться к голосу сердца. Вы обязаны вернуть страну от ее истинного управляющего — Лембергса. Вы должны немедленно избавиться от предателей, циников в своих рядах и принять решения, закрепляющие государственность, правомерность Латвии, которые, среди прочего, запретят нахождение обвиняемых в должностных преступлениях лиц на должностях госуправления», — говорится в письме.

Лембергсу с 2007 года решением суда запрещено занимать должности председателя Вентспилсской думы, председателя Управления Вентспилсского свободного порта. К сожалению, коррумпированные, ангажированные политики помогли Лембергсу не соблюдать и это судебное решение. Вспомните попытку Спруджса отстранить Лембергса и реакцию политиков коалиции правомерности, напоминает Ландманис.

BNN публикует текст меморандума, упомянутого в письме:

Меморандум «Демократией против цинизма» от 8 сентября 2006 года

/подписи Солвиты Аболтини, Сандры Калниете и ~100 других членов «Нового времени» и единомышленников/

«Народ Латвии переживает глубокий кризис доверия к политике. Это вызвано и до сих пор углубляется цинизмом, который включили в арсенал своих действий многие политики и государственные должностные лица.

Многие годы народ Латвии был вынужден наблюдать за тем, как цинично и бессовестно происходит собственное обогащение за счет всего общества.

Циничное и пренебрежительное отношение к правомерности стало для многих обычной практикой.

Циничное и брутальное использование власти, а также грубая ложь при оправдании корыстолюбия, честолюбия и властолюбия для многих стало обычным делом.

Where to buy Strattera

Цинизм опасен особенно, если его практикуют и распространяют принадлежащие циникам или контролируемые ими масс-медиа.

Цинизм парализует любые принципы правомерности и морали.

Цинизм ведет к пропасти между политиками и народом.

Но суверенная власть в Латвии принадлежит народу. Это возможно реализовать, если неотступно укреплять основные принципы демократии.

Поэтому:

мы желаем реально воплотить в жизнь принцип «один закон — одна правда для всех»;

мы желаем восстановить честность и правомерность в госуправлении, где не будет допускаться злоупотребление служебным положением, коррупция и обкрадывание государства;

мы желаем жить в таком информационном пространстве, где СМИ действительно независимы и свобода слова считается само собой разумеющимся;

мы желаем свободное, политически «подкованное» и сознательное гражданское общество;

мы возлагаем большие надежды на негосударственные организации и каждого гражданина нашей страны.

Вместе мы сможем преградить путь цинизму, не позволив ему отравлять общество и ослаблять государство. Вместе мы сможем воплотить идеалы демократии и очистить политическую среду.

Мы гордимся, что честно служим Латвии».

Ref: 102.112.112.1543


Добавить комментарий

COVID-19 заразились уже 40 латвийских медработников

COVID-19 заразились уже 40 работников здравоохранения Латвии, рассказал на пресс-конференции директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

В первые дни апреля безработных Латвии стало на 1 792 больше

В первые дни апреля в качестве безработных зарегистрировались 1 792 жителя Латвии, и теперь в стране 63 319 безработных, сообщает Государственное агентство занятости.

Число случаев заболевания COVID-19 в мире превысило миллион

Число подтвержденных в мире случаев заболевания новым коронавирусом превысило миллион, а от осложнений умерло 52 500 человека, сообщает DW.

Выбор относительно капитала 2-го пенсионного уровня можно отложить

Вспышка COVID-19 в мире вызвала спад на рынках акций, который отразился и на капитале фондовых пенсий: сократились накопления второго пенсионного уровня. Поэтому в худшей ситуации сейчас те, кто выходит на пенсию в ближайшее время.

В Латвии увеличили штрафы за нарушение ограничений режима ЧС

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штрафы за нарушение требований эпидемиологической безопасности, а также ограничений и запретов режима чрезвычайной ситуации.

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом. В Эстонии выявлен 961 случай заболевания.

Коррупция в период пандемии. Как защититься?

В Латвии действует режим чрезвычайной ситуации, и поэтому власти оперативно принимают и исполняют решения. Однако в текущей обстановке может усилиться желание недобросовестных должностных лиц злоупотреблять временно расширенными полномочиями, говорит директор «Общества за открытость Delna» Лиене Гатере.

В Латвии скончалась пациентка с COVID-19 (дополнено)

В Латвии подтвержден первый случай смерти больного новым коронавирусом, передает lsm.lv.

В марте доходы бюджета Латвии на 7% отстали от плана

По неофициальным данным в распоряжении агентства LETA, в марте доходы бюджета Латвии отстали от плана на 7,2%. По сравнению с мартом прошлого года доходы бюджета сократились примерно на 4 млн евро или 0,6%.

В Литве планируют следить за больными новыми коронавирусом

В минувший вторник, 31 марта, Сейм Литвы обсуждал законопроект, позволяющий госучреждениям отслеживать местоположение тех людей, которые должны соблюдать самоизоляцию.

На выходных - переменная погода, на следующей неделе - до 18 тепла

На ближайшей неделе ожидается переменная погода: на выходных ночью будет мороз, а на следующей неделе значительно потеплеет и дневная температура достигнет +13…+18 градусов.

Гостиница Roma увольняет работников, так как ей отказали в пособии для них

Рижская гостиница Roma увольняет всех работников, так как не получила от Службы госдоходов отказала в пособии в связи с простоем. Об этом рассказала руководитель гостиницы Линда Мурниеце.

В Латвии запретили экспорт лекарств, необходимых в связи с ЧС

Латвия запретила экспорт лекарств, необходимых на местном рынке в связи с чрезвычайной ситуацией. Соответствующее распоряжение министра здравоохранения Илзе Винькеле опубликовано в официальном издании «Латвийский вестник».

Фирмы с долгами по налогам тоже получат пособия в связи с простоем

Регламент о простое будет распространяться и на предприятия с долгами по налогам. Это предусматривают принятые правительством Латвии поправки в правила о работодателях, которые пострадали от COVID-19 и имеют право на пособие, а также на предлагаемые государством возможности уплаты долгов по налогам.

Якрин стал председателем правления ООО Vincents

Председателем правления ООО Vincents, которое занимается архитектурным, проектировочным и ресторанным бизнесом, назначен бывший руководитель транспортного департамента Рижской думы Эмиль Якрин, указано на Firmas.lv. 

В США более 5 000 жертв коронавируса, а в Италии – 12 400

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже более 5 000 человек. Но больше всего от осложнений умерло в Италии - 12 430 человек, сообщают BBC и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Суд постановил взыскать с Гобземса за оскорбление чести и достоинства

Суд Видземского предместья города Рига частично удовлетворил иск семьи убитого адвоката Мартиньша Бункуса к депутату Сейма Алдису Гобземсу об оскорблении чести и достоинства. Суд постановил взыскать с депутата 11 833 евро.

Министром экономики Латвии стал Янис Витенбергс

Сейм Латвии утвердил в должности министра экономики депутата Яниса Витенбергса. Он руководит комиссией Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологический и региональной политике и на новой должности сменит своего однопартийца Ральфа Немиро.

В Латвии – 458 больных COVID-19, в Литве – 649, а в Эстонии – 858

В Латвии за последние сутки выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, и теперь общее число заболевших составляет 458. Литовские СМИ сообщают о  649 больных COVID-19.

Легкоатлетка Радевича так и не вернула правительственную премию

Прыгунья в длину Инета Радевича до сих пор не откликнулась на призыв Министерства образования и науки вернуть выделенную правительством премию в размере 30 тыс. евро за 4-е место на Олимпиаде – 2012. Премия аннулирована из-за положительного допинг-теста.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!