bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 17.10.2019 | Именины: Karīna, Gaits
LatviaЛатвия

Ландманис: Народ уже давно не желает видеть в госуправлении подобных Лембергсу

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Председатель Вентспилсского самоуправления Айварс Лембергс

«6 октября на телепередаче Dombura studija телеканала LNT от представителя «Единства» Карлиса Шадурскиса и представителя Visu Latvijai – TB/LNNK Имантса Парадниекса прозвучало мнение, что политическая жизнь этой страны невозможна без участия обвиняемого в тяжких уголовных преступлениях Айварса Лембергса — таковая воля общества, которая подтверждается высокими рейтингами Лембергса и избранием «Союза зеленых и крестьян» (СЗК) в Сейм. По мнению господ, высокие моральные принципы не пользуются спросом в обществе», — отмечает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис. Phenergan online

«По мнению господ, высокие моральные принципы не пользуются спросом в обществе. Услышав такое, безнадежность охватила. Казалось, будто облили помоями. Я уверен, такие же или похожие чувства возникли у многих зрителей того выпуска телепередачи, особенно у тех, более 650 тыс. граждан, которые вместе со мной голосовали за роспуск 10-го Сейма», — говорит депутат порталу BNN, риторически вопрошая: «Как долго еще эти аболтини, шадурскисы, закисы из «Единства», берзиньши, парадниексы, лусисы из Visu Latvijai – TB/LNNK будут нас обманывать? Как долго будут играть судьбами нашего государства и наших сограждан?»

Robaxin online

По мнению Ландманиса, министр финансов Андрис Вилкс прав, когда говорил в недавнем интервью, что «влияние Лембергса в СЗК очень большое, и очень трудно сказать, как он заставит (делать). Там сильная иерархия. Я все эти годы видел влияние Лембергса на эту партию. К сожалению, оно огромное… Не было бы Золитуде, то случилось бы что-нибудь другое. Главной причиной было получить СЗК в правительство. Кризис закончился быстрее, мы вышли быстрее [из рецессии], и большое влияние Лембергса в латвийской политике [означало, что] СЗК просто не мог быть в оппозиции».

В письме, адресованному «Единству» и Visu Latvijai – TB/LNNK, депутат Вентспилсской думы отмечает: «Именно Ваша безответственность разрушает государственность Латвии, подвергает ее народ моральной деградации и уничтожению. Народ уже давно сказал, что не желает видеть таких лембергсов в государственном управлении, не желает видеть, как подобные Лембургсу насилуют нашу страну. У Вас в период 11-го Сейма, в рамках т. н. коалиции правомерности, были все возможности принять законы, чтобы обвиняемые лица до объявления решения суда не могли занимать должности в госуправлении. К сожалению, в результате ангажированности некоторых ведущих лиц Вашей партии воля народа не была закреплена в законах. Вместо того, чтобы привести страну в порядок, Вы предпочитаете уничтожить своего союзника — Партию реформ. И сейчас Вам ничего не мешает выдвинуть СЗК требуемые обществом строгие моральные критерии, без соблюдения которых СЗК не сможет попасть в правительство. Общество пугают путинской Россией».

«А что делаете Вы? Вы собираетесь полностью передать обвиняемому в тяжких уголовных преступлениях Лембергсу и так уже частично находящиеся под его контролем Министерство сообщения, Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, Министерство юстиции, позволяя таким образом фактически руководимому Лембергсом СЗК оказаться в конфликте интересов. Для Лембергса важны эти министерства, чтобы совершать очередные преступления: «торпедировать» любые реформы для портовых управлений; чтобы разбазаривать Минсообщения, Минсреды и регионального развития и управляемые ими средства из фондов и обществ с капиталом; чтобы еще больше подстраховаться от того, чтобы Минсреды и регионального развития не смог запретить нахождение обвиняемых лиц на должностях в самоуправлениях, обществах с капиталом, свободных портах, для того чтобы обеспечивать принятие благоприятных для себя заключений и решений.

Вы позволяете обвиняемому в разграблении государства участвовать в процессе формирования правительства. Допуская его нахождение на связанных с госуправлением должностях (депутат, председатель Вентспилсской думы; член правления, председатель Управления Вентспилсского свободного порта), позволяете ему издеваться над государством, его законами, подвергая таким образом государство риску исчезновения, от которого, в отличие от угрозы путинской России, не спасет даже пятая статья НАТО», — продолжает Ландманис.

«Не кажется ли Вам, что именно из-за Вашей слабости и трусливых действий люди больше не верят своему государству? Десятки тысяч наших сограждан ежегодно уезжают безвозвратно, т. к. больше не верят, что в Латвии можно воплотить в жизнь подписанный в свое время Сандрой Калниете, Солвитой Аболтиней и другими активистами Меморандум, который 8 и 9 сентября 2006 года из Риги в Вентспилс доставили участники забега, протестуя против демонстрируемого Лембергсом особого понимания демократии и цинизма. К сожалению, из-за услужливого отношения лиц, подписавшихся под этим Меморандумом, к обвиняемому в тяжких должностных преступлениях, сам Меморандум теперь уже скорее превратился в надгробный камень обсмеянной Латвии.

Надежда умирает последней. Поэтому призываю латвийских патриотов всех прошедших в 12-й Сейм партий прислушаться к голосу сердца. Вы обязаны вернуть страну от ее истинного управляющего — Лембергса. Вы должны немедленно избавиться от предателей, циников в своих рядах и принять решения, закрепляющие государственность, правомерность Латвии, которые, среди прочего, запретят нахождение обвиняемых в должностных преступлениях лиц на должностях госуправления», — говорится в письме.

Лембергсу с 2007 года решением суда запрещено занимать должности председателя Вентспилсской думы, председателя Управления Вентспилсского свободного порта. К сожалению, коррумпированные, ангажированные политики помогли Лембергсу не соблюдать и это судебное решение. Вспомните попытку Спруджса отстранить Лембергса и реакцию политиков коалиции правомерности, напоминает Ландманис.

BNN публикует текст меморандума, упомянутого в письме:

Меморандум «Демократией против цинизма» от 8 сентября 2006 года

/подписи Солвиты Аболтини, Сандры Калниете и ~100 других членов «Нового времени» и единомышленников/

«Народ Латвии переживает глубокий кризис доверия к политике. Это вызвано и до сих пор углубляется цинизмом, который включили в арсенал своих действий многие политики и государственные должностные лица.

Многие годы народ Латвии был вынужден наблюдать за тем, как цинично и бессовестно происходит собственное обогащение за счет всего общества.

Циничное и пренебрежительное отношение к правомерности стало для многих обычной практикой.

Циничное и брутальное использование власти, а также грубая ложь при оправдании корыстолюбия, честолюбия и властолюбия для многих стало обычным делом.

Where to buy Strattera

Цинизм опасен особенно, если его практикуют и распространяют принадлежащие циникам или контролируемые ими масс-медиа.

Цинизм парализует любые принципы правомерности и морали.

Цинизм ведет к пропасти между политиками и народом.

Но суверенная власть в Латвии принадлежит народу. Это возможно реализовать, если неотступно укреплять основные принципы демократии.

Поэтому:

мы желаем реально воплотить в жизнь принцип «один закон — одна правда для всех»;

мы желаем восстановить честность и правомерность в госуправлении, где не будет допускаться злоупотребление служебным положением, коррупция и обкрадывание государства;

мы желаем жить в таком информационном пространстве, где СМИ действительно независимы и свобода слова считается само собой разумеющимся;

мы желаем свободное, политически «подкованное» и сознательное гражданское общество;

мы возлагаем большие надежды на негосударственные организации и каждого гражданина нашей страны.

Вместе мы сможем преградить путь цинизму, не позволив ему отравлять общество и ослаблять государство. Вместе мы сможем воплотить идеалы демократии и очистить политическую среду.

Мы гордимся, что честно служим Латвии».

Ref: 102.112.112.1543


Добавить комментарий

Самые дорогие компании Латвии – Latvenergo, Latvijas valsts meži, Mikrotīkls

Самыми дорогими предприятиями Латвии признаны Latvenergo, Latvijas valsts meži и Mikrotīkls. Nasdaq Riga и Prudentia представили новый ежегодный ТОП-101 самых дорогих предприятий Латвии.

Достигнуто новое соглашение по Brexit

Великобритания и Европейский союз достигли нового соглашения по Brexit, сообщает BBC.

За девять месяцев этого года зарегистрирован 10 571 брак

По предварительным данным Центрального статистического управления, за девять месяцев этого года зарегистрировано 14 130 новорожденных, что на 550 детей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Суды Лембергса могут возобновиться лишь в следующем году

Рижский окружной суд в четверг, 17 октября, принял решение предоставить защитнику обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от должности мэра Вентспилса Айварса Лембергса Геннадию Иванкину срок до 12 января для ознакомления с материалами дела.

Дети неграждан с 2020 года будут автоматически получать гражданство

Сейм поддержал в окончательном чтении законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан.

Министр: аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье

Аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье, а не на прибыль, сказал ERR министр социальных дел Танел Кийк.

Латвия ждет от Украины доказательств в вопросе о конфискованных судом деньгах

Чтобы решить вопрос о возвращении конфискованных судом 29 млн евро Украине, государство должно предоставить соответствующие доказательства, как и обещало, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В эстонских тюрьмах может появиться электронный магазин

Для того чтобы уменьшить бюрократию, в эстонских тюрьмах могут ввести возможность делать покупки в Интернете, сообщает ERR.

Туристы провели в латвийских гостиницах на 2,4% больше ночей

Число ночей, проведенных туристами в латвийских гостиницах и прочих подобных местах, увеличилось на 2,4% по сравнению с 8-месячным периодом прошлого года и достигло 3,913 млн, сообщает Центральное статистическое управление.

Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов

На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров,  семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

В Эстонии надеются принять пенсионную реформу до конца года

Решение о пенсионной реформе в Эстонии может быть принято уже в этом году и тогда она вступит в силу в 2021-м, сказал порталу ERR министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Для совета Rīgas satiksme первичная задача — назначить новое правление

Первичная задача совета мунициапального предприятия ООО Rīgas satiksme — выбрать новое правление предприятия и лишь после этого оценивать ответственность бывшего правления, сообщил в среду, 16 октября, председатель совета предприятия Нормундс Нарвайшс.

Комиссия: нет единой политики финансирования муниципальной инфраструктуры

Отсутствие единой государственной политики и слабое участие ответственных министерств привели к нерациональному планированию развития муниципальной инфраструктуры и расходованию финансирования.

Пожар вспыхнул на литовском заводе по переработке шин

В Алитусе на юге Литвы, на одном из крупнейших в Балтии заводов по переработке шин вспыхнул пожар. Он начался в среду, 16 октября, утром на складах завода по переработке шин. В тушении пожара задействованы также пожарные из ближайших городов и военные.

Закупку для строительства RB возле аэропорта объявят в этом году

Закупку для строительства железной дороги Rail Baltica возле международного аэропорта Рига решено объявить в этом году, сказал председатель правления предприятия Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла

В образцах мяса птицы польского происхождения ООО Gaļsaimnieks выявлена бактерия сальмонеллы, о чем свидетельствуют результаты лабораторного анализа.

Распространителям ложных новостей грозит арест сроком до пяти лет

Рижский городской суд Латгальского предместья во вторник, 15 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела, по которому трое владельцев сайтов ложных новостей обвиняются в хулиганстве, однако суд принял решение рассматривать дело за закрытыми дверями.

Rīgas satiksme не будет досрочно расторгать договор с Rīgas karte

Муниципальное ООО Rīgas satiksme не будет досрочно прекращать сотрудничество с ООО Rīgas kartе, и это значит, что рижане за это сотрудничество и в следующем году заплатят 20,6 млн евро.

Германия разрешает использовать технологии Huawei при внедрении 5G

Германия не будет запрещать китайской компании Huawei работать в ее сети 5G, передает ВВС.

В сентябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

В сентябре инфляция в Латвии превышала среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает статистическая служба Eurostat, собравшая данные о 27 странах блока.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!