bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 20.02.2020 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris
LatviaЛатвия

Ландманис призывает Лембергса взять на себя руководство проблемными министерствами

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

Если председатель Вентспилсской думы Айварс Лембергс действительно является патриотом Латвии и крепким хозяйственником, руководителем, то ему нужно прекращать манипулировать политиками, отказаться от управления денежными министерствами и взять на себя руководство проблемным Министерством здравоохранения или Министерством образования и науки, считает депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис.

В обществе по-разному оценивают Вашу работу. Многие указывают на приведенный в порядок Вентспилс. Но есть и те, кто считает, что при имевшихся и имеющихся в распоряжении Вентспилса денежных потоках маленький курземский город должен был стать Дубаем в миниатюре с «золотыми» улицами и фасадами, а самое главное — с очень богатым населением. С 2007 года к придерживающимся такого мнения примкнула и прокуратура ЛР, которая свою оценку высказала в уголовных обвинениях, выдвинутых против Вас, указав таким образом, что общественная собственность, возможно, перешла в Ваше незаконное владение».

«Не скрою, и у меня с того момента, когда познакомился с Вами (1998 год), была уверенность, что Ваш стиль управления рано или поздно доведет город, возможно, государство до банкротства. Вы не способны генерировать развитие. Вся Ваша деятельность зависит от корыстных интересов, что привело к спаду в транзитной сфере, банкротствам понастроенных в Вентспилсе заводов и к росту числа покинувших Вентспилс сограждан», — говорится в письме.

how to buy Plan B

«В настоящее время Вы участвуете в процессе формирования нового правительства Латвии. Говорят, что решительно настаиваете на том, чтобы «Союзу зеленых и крестьян» (СЗК) досталось Министерство сообщения и Министерство охраны среды и регионального развития. Зачем Вам они? Какую пользу расчитываете получить, косвенно контролируя работу этих денежных министерств? Действительно ли финансовое положение Вентспилса и Ваше личное настолько критическое, что необходимо очередное, подготовленное всем латвийским обществом, многомиллионное финансовое вливание?

Если Вы действительно являетесь патриотом Латвии, крепким хозяйственником, руководителем, тогда прекращайте манипулировать политиками, откажитесь от управления денежными министерствами и возьмите на себя руководство проблемным Министерством здравоохранения или Министерством образования и науки!» — отмечает Ландманис.

BNN уже сообщал, что министр финансов Андрис Вилкс отмечал, что есть особые опасения в связи с растущим влиянием мэра Вентспилса Айварса Лембергса в правящей коалиции, что грозит Латвии долгой стагнацией.

По мнению Вилкса, если Лембергс станет лидером в правящей коалиции, то Латвии в течение десяти лет придется забыть о динамичном развитии, так как Лембергс будет стремиться подавлять любые изменения, все контролировать и не допускать появления новых лидеров. Вилкс считает, что перевес на стороне Лембергса в будущей коалиции объясняется его хорошими отношениями с Нацобъединением.

Вилкса беспокоят высказывания Лембергса о том, что у Латвии маленький долг и поэтому можно израсходовать миллиард евро на оживление экономики. При таком давлении «Единству» все труднее становится выдерживать риторику, направленную против сбалансированной экономики.

order Professional Viagra

Министр финансов подчеркнул, что в следующие годы экономика в Европе будет развиваться медленнее, а в России ожидается стагнация или рецессия, поэтому экономика Латвии не будет расти стремительно, и доступное правительству «фискальное пространство фактически равно нулю».

По этой причине министерства могут не надеяться на новый приток средств, и единственная возможность, как реализовать новые приоритеты, — перераспределеить имеющиеся деньги.

Вилкс также ранее уже подчеркивал, что после золитудской трагедии «система» «кинула» тогдашнего главу правительства Валдиса Домбровскиса, вынудив его взять на себя ответственность за трагедию и уйти с поста, чтобы перед выборами в 12-й Сейм заполучить в правительство «Союз зеленых и крестьян».

«Главная причина — получить СЗК в правительство. Кризис закончился быстрее, мы вышли быстрее [из рецессии], и большое влияние Лембергса в латвийской политике [означало, что] СЗК просто не мог быть в оппозиции. Это было главной причиной», — говорил Вилкс, который занимал пост министра финансов с ноября 2010 года — дольше, чем кто-либо в истории демократической Латвии.

На вопрос о том, получается ли, что Домбровскиса вынудили уйти с поста, Вилкс отвечает: «Я не знаю всех этих нюансов, но говорю, что Валдиса «кинули». Мое личное мнение».

Он полагает, что эти «кинувшие» все были из правительственной коалиции, или системы.

buy albuterol online

«СЗК нужно было быть [в правительстве] со своими делами, министрами в тот момент, когда в экономике рост, когда приближаются выборы. Я считаю, что в этом случае это было неуважительно, нечестно по отношению к человеку, который так много сделал для Латвии», — сказал Вилкс.

На вопрос, может ли угрожать рост влияния СЗК фискальной дисциплине, Вилкс отвечает: «Да. У меня нет сомнений на этот счет. Только как далеко это зайдет? Это вопрос, над которым должно размышлять общество, президент: испортит ли Латвия репутацию, которая с таким трудом заработана и улучшена? В целом нужно сказать, что результаты выборов лучше, чем то, что будет при формировании правительства. У меня были реальные опасения, что у «Согласия» могло быть 30 [мандатов], у Судрабы 20 [мандатов], и тогда страна была бы в настоящем шоке. Как гражданин, я доволен, что мы уберегли основы [государства]. Но я хочу, чтобы основы были такими, какие у нас были раньше, а не чтобы мы внезапно оказались подчинены диктату узкого круга людей».

На вопрос о том, кто станет руководителем нового правительства, Вилкс говорит, что «в этом случае будет желание видеть премьера от СЗК». «Единству» было дано достаточно времени [в руководстве правительством], и [результат] СЗК довольно близок [к «Единству»]. У меня ощущение, что захотят что-то поменять. Влияние Лембергса в СЗК очень большое, и очень трудно сказать, как он заставит [делать]. Там сильная иерархия. Я все эти годы видел влияние Лембергса на эту партию. К сожалению, оно огромное. С таким результатом господин Лембергс будет делать все, чтобы чувствовать себя комфортно», — говорит Вилкс.

Ref: 102.112.112.1564


Добавить комментарий

В Рижском зоопарке назначено временное правление

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс назначил временное правление Рижского зоопарка. В правление вошли бывший руководитель зоопарка Роландс Грейзиньш и заместитель госсекретаря Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Сандрис Цакулс.

В Эстонии разработаны правила движения электросамокатов

Позволить электросамокатам передвигаться только по тротуарам и велодрожкам со скоростью не более 25 км/ч предусматривают регулирование легких электрических транспортных средств, разработанное Министерством экономики и инфраструктуры Эстонии, передает ERR.

Дания выдаст Мисане Латвии, а не ЮАР

Датский суд сегодня утвердил решение генпрокурора Дании отменить выдачу гражданки Латвии Кристине Мисане ЮАР. Кроме того, датский генпрокурор признал, что Мисане должна быть выдана Латвии, передает агентство Ritzau.

ЕСПЧ отказал Латвии в просьбе запретить экстрадицию Мисане в ЮАР

Европейский суд по правам человека отказал Латвии в просьбе установить запрет на выдачу Кристине Мисане ЮАР, где ей грозит тюремное заключение.

Комиссия рассмотрит инициативу о создании парка на месте велотрека «Марс»

Сейм в четверг, 20 февраля, принял решение передать на дальнейшее рассмотрение комиссии по национальной безопасности коллективное заявление «Помоги предотвратить вырубку многолетних деревьев и создать парк на месте бывшего велотрека «Марс»!», сообщили BNN в пресс-службе Сейма.

Во время сессии ПА НАТО прошли устроенные Эстонией киберучения

Во время сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Брюсселе прошли учения по кибербезопасности, которые организовали эстонские специалисты. На этих учениях была инсценирована угроза кибербезопасности, а парламентарии должны были найти решение.

Лембергсу хотят запретить прохождение в Cейм

Поступило предложение ограничить внесенному в список санкций США Айварсу Лембергсу возможность прохождения в Сейм, а также ввести запрет на его участие в организуемых Сеймом мероприятиях, свидетельствует информация в распоряжении Latvijas Televīzija.

Комиссия по расследованию системы КОЗ приняла окончательный доклад

Комиссия парламентского расследования системы компонента обязательной закупки приняла окончательный доклад и заключила, что нужно немедленно отменить систему, сообщила председатель комиссии Иева Крапане.

Немецкий стрелок, открывший огонь в барах, найден мертвым в своем доме

Полиция Германии обнаружила тело человека, подозреваемого в совершении вооруженного нападения на два кальянных бара в городе Ханау. В результате вооруженных нападений в были убиты восемь человек.

Латвийская полиция задержала распространителя фейковых новостей

Государственная полиция задержала мужчину 2001 года рождения за распространение фейковых новостей, выяснил BNN в полиции.

Приговор по делу о трагедии Maxima будет обжалован

Приговор по уголовному делу о трагедии, случившейся в золитудском супермаркете Maxima, обязательно будет обжалован. Это «Латвийскому радио» сообщил старший прокурор департамента управления и анализа деятельности Генеральной прокуратуры Айварс Остапко.

Уволены руководители Рижского зоопарка Лидака и Морозовc

Из правления муниципального ООО Rīgas Nacionālais zooloģiskais dārzs уволены как его председатель Ингмарс Лидака, так и член правления Андрис Морозовс, подтвердил Лидака.

ЦИК подтверждает: собрано недостаточно подписей за референдум

По результатам Центральной избирательной комиссии, за передачу на референдум поправок в закон о выборах в городские и краевые думы подписалось 6 007 или 0,39% избирателей, а за поправки в Закон «О местном самоуправлении» - 5 956 или 0,38% избирателей.

Наказание за нарушения ограничений, связанных с курением, могут ужесточить

Комиссия Сейма по социальным вопросам выдвинет ко второму чтению поправки к Закону об обороте табачных изделий, растительных продуктов курения, электронных устройств курения и жидкостей для них, предусматривающие более строгое наказание за нарушение ограничений, связанных с курением и распространением табака.

РП: KPV LV на февральском собрании не имело права принимать решения

Регистр предприятий постановил, что члены KPV LV на повторном собрании партии 8 февраля не имели права принимать решения, поэтому РП назначил срок устранения недостатков, то есть созыва нового собрания.

Дружба Кюзиса с Савицкисом не помеха «Новому Единству» стартовать c ним на выборах в думу

Бывший начальник Государственной полиции Интс Кюзис вступил в ряды партийного объединения «Новое Единство» и намерен стартовать на предстоящих внеочередных выборах в Рижскую думу, выяснил BNN в партии.

Представители Мисане говорят, что ее выдача временно приостановлена

Экстрадиция Кристине Мисане в ЮАР временно приостановлена, сообщила в эфире «Delfi TV с Янисом Домбурсом» сестра Мисане Марите Батрака. Министерство иностранных дел Латвии пока не смогло подтвердить эту информацию.

Путин освободил от должности своего помощника Суркова

Президент России Владимир Путин освободил от должности своего помощника Владислава Суркова. Сообщается, что чиновник покинул пост по собственному желанию. Его место займет Дмитрий Козак.

За три года число занятых в госсекторе Латвии сократилось на 3 тыс. человек

За три года число работающих в госсекторе Латвии сократилось на 3 000 человек, рассказал на заседании комиссии Сейма по госуправлению и самоуправлению директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Власти Испании планируют ввести налог на цифровые услуги

В поиске возможности получения доходов от успешного бизнеса интернет-гигантов власти Испании ввели налог на цифровые услуги, который может коснуться услуг таких крупнейших ИТ-компаний, как Facebook и Google.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!