bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 16.02.2020 | Именины: Jūlija, Džuljeta
LatviaЛатвия

Ландманис: Власть имущим нужно прекратить действовать в интересах ЦК КПСС и КГБ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис считает, что власть имущим в Латвии следует действовать в национальных интересах и в интересах ЕС, а не ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности (КГБ). Он добавляет, что в Латвии — особенно с интересами Вентспилсского порта — связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU«Драматические события последнего времени на Украине заставили засуетиться отдельных наших государственных должностных лиц. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс спешит запретить въезд в Латвии широко известным российским эстрадным артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии». Министр обороны Раймондс Вейонис сообщает, что, учитывая падение малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины, Евросоюзу следовало бы показать зубы России, в том числе ввести эмбарго на торговлю оружием и экономические санкции. А депутат Сейма Атис Лейиньш пришел к выводу, что если не латвийское государство, то определенно многие государственные должностные лица действуют вопреки интересам латвийского государства и ЕС. В издании Diena Лейиньш задает риторический вопрос. «Другим странам ЕС мы не стесняемся указывать, что нужно ужесточать санкции против России. Активно выступаем против участия стран ЕС в строительство газопровода “Южный поток”, которое фактически удалось заморозить. А также не хотим, чтобы Франция передавала нашему восточному соседу корабли Mistral. Ну а сами мы сделали все, чтобы наши действия отвечали национальным интересам и интересам ЕС?» Уважаемый депутат сам ответил на заданный вопрос, прийдя к выводу, что латвийское государство содержит коррумпированную систему (указываются недостатки системы госзакупок), само действует против интересов Латвии и ЕС», — отметил порталу BNN депутат Вентспилсской думы.

«Продолжая начатую Лейиньшем тему, можно сделать вывод, что начиная с 1991 года те, кто формируют политику латвийского государства, отдали не только центры потоков внушительных государственных денег, как госзакупки, но и самые прибыльные государственные отрасли (например, транзит) в распоряжение бывших партийных секретарей СССР и представителей служб госбезопасности. Известно, что 5 января 1991 года подчинявшийся Центральному комитету Коммунистической партии СССР (ЦК КПСС) третий отдел КГБ, занимавшийся военной контрразведкой, направил телеграмму советским армейским и военно-морским базам по всей стране, в которой были переданы зашифрованные указания от председателя КГБ об учреждении частных коммерческих фирм и совместных предприятий с другими странами. Новые фирмы должны были стать надежным прикрытием для руководителей ЦК КПСС и КГБ и самых ценных оперативных сотрудников, чтобы перекачивать государственные и партийные деньги на счета высокопоставленных членов партии и руководителей КГБ в офшорных зонах. В Латвии, особенно с интересами Вентспилсского порта, связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ и о которых много говорят как о формированиях ЧК», — отмечает Ландманис.

Он ссылается книгу «Тени над Вентспилсом» Вилиса Селецкиса: «Если у верхушки КГБ и Коммунистической партии Советского союза были хоть какие-то экономические интересы в Латвии, то они в первую очередь были связаны с Вентспилсским портом, через который проходила седьмая часть экспортируемой СССР нефти. Если так и есть, то получается, что и сейчас Вентспилсский порт служит главным образом тем, кто считал Латвию своей колонией. Не стоит удивляться, что для обеспечения своих экономических интересов в Вентспилсе они выбрали надежные и проверенные кадры из среды своих бывших коллег».

«Вышесказанное подтверждается тем фактом, что латвийское государство полностью отдало контроль над латвийской транзитной отраслью и генерируемыми этой отраслью средствами в распоряжение бывших функционеров Коммунистической партии ЛССР, многие из которых занимают ответственные должности в соответствующих самоуправлениях, свободных портах и государственных обществах с капиталом. Фактические решения относительно этой отрасли по-прежнему принимаются не в Сейме, Кабинете министров, Министерстве сообщения, а в отдельных кабинетах бывших членов ЦК КПСС и КГБ в Вентспилсе, Риге и в других странах мира. К сожалению, нужно признать, что ни одно из латвийских правительств и политических партий не пожелало вернуть важную для Латвии и ЕС латвийскую транзитную отрасль у работников Компартии СССР и КГБ и созданные доходы (Управлений свободного портов, государственных обществ с капиталом), которые бы пригодились стране, чтобы обеспечить обществу нормальный уровень жизни. Все как один, в том числе «Латвийский народный фронт», «Латвийский путь», Латвийская первая партия, Народная партия, Visu Latvijai/TB/LNNK, «Центр согласия», «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и предшественники этих партий и клоны в этом контексте фактически служили и продолжают служить интересам Компартии СССР и КГБ.

purchase Indocin online

И сейчас, похоже, что представляющие Сейм партии не желают брать контроль над управлениями крупнейших латвийских портов, находящимся под контролем Минсообщения государственных обществ с капиталом и над генерируемыми ими денежными потоками, подтверждая таким образом, что находящиеся у власти политические силы (и Visu Latvijai/TB/LNNK тоже), вместе с «Центром согласия» и «Честь служить Риге» продолжают обеспечивать за счет государства и ЕС интересы Центрального комитета Коммунистической партии СССР и КГБ в Латвии», — считает Ландманис.

Ref: 102.112.112.946

buy cheap Lithium get Naltrexone


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: Левитс встал на защиту чиновников. Рижская дума распущена. Грядут налоговые изменения

Дело Latvenergo на прошедшей неделе продолжало расшатывать правительство. Свое слово по данной теме пришлось вставить и президенту Латвии Эгилсу Левитсу.

Неделя в Литве. Поставщики предупреждают о дефиците медмасок

Пользующиеся спросом медицинские маски становится все труднее достать не только населению, но и компаниям, которые поставляют предприятиям защитные средства.

Eurostat: в четвертом квартале в Латвии отмечался слабый рост ВВП

В четвертом квартале прошлого года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прирост внутреннего валового продукта был меньше, чем в среднем в Европейском союзе, свидетельствуют опубликованные в пятницу, 14 февраля, предварительные данные европейского статистического бюро Eurostat, собранные по 20 странам блока.

Кариньш получил Немиро срочно разработать эффективное управление КОЗ

Премьер-министр Кришьянис Кариньш выпустил резолюцию, поручив министру экономики Ральфу Немиро немедленно приступить к работе и как можно скорее подать на рассмотрение правительства проект правил для обеспечения более эффективного контроля за компонентом обязательной закупки (КОЗ), сообщило бюро премьер-министра.

В Китае коронавирусом заразилось 1 700 медиков; шестеро умерли

В Китае более 1 700 медработников заразились новых коронавирусом, шестеро уже скончались. Китай впервые обнародует официальные данные о медработниках, заразившихся Covid-19.

Латвийские гостиницы обслужили на 1,6% больше постояльцев

В прошлом году в латвийских средствах размещения было обслужено 2,85 млн местных и иностранных гостей, что на 1,6% больше, чем в 2018 году, сообщает Центральное статистическое управление.

Принято решение по приему региональных поездов Rail Baltica на Рижском вокзале

Найдено решение, как вместо двухрельсовой железной дороги на Рижском центральном вокзале проложить дорогу европейской ширины, которая позволит обеспечить не только соединение международных поездов Rail Baltica с аэропортом, но и обслуживание междугородних и пригородных поездов, сообщили представители проекта.

Orlen Lietuva отправит первый груз по восстановленному ж/д участку

Orlen Lietuva в эту субботу, 15 февраля, повезет свой первый груз по восстановленному железнодорожному участку Мажейкяй – Реньге, за демонтаж которого Еврокомиссия в 2017 году назначила литовской компании Lietuvos geležinkeliai штраф в размере почти 28 млн евро.

Бенес Айо попросил политическое убежище в России

Объявленный Латвией в розыск национал-большевик Бенес Айо попросил политическое убежище в России.

Уголовно-процессуальный закон ждут серьезные изменения

Сейм в четверг, 13 февраля, во втором чтении поддержал поправки к Уголовно-процессуальному закону, предусматривающие ввести обязанность давать достоверные свидетельства, если лицо использует право давать показания.

Акции на мировых биржах подешевели

Цены на акции в мире в четверг, 13 февраля, упали на фоне возобновившихся опасений относительно эпидемии коронавируса Covid-19 в Китае. Лондонский биржевой индекс сократился после внезапной отставки министра финансов Великобритании Саджида Джавида.

Маршрут на уикенд: «зимето» на горе Риекстукалнс, «Кассетная ночь» и Svaparapa

Все эти выходные гора Риекстукалнс в Балдоне предлагает насладиться зимой и летом одновременно. Как это? Узнаете, заглянув в подготовленный BNN «Маршрут...».

Конец недели будет снежным, ветреным и дождливым

В конце недели ожидается сильный ветер, который на побережье может достигать до 25 м/с, а температура воздуха сохранится в нынешних пределах, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Вильнюс и Airbnb договорились о сборе туристического налога

Популярная платформа краткосрочной аренды жилья Airbnb, которую часто критикуют за недостатки в регулировании, в начале февраля все же удостоилась похвалы, подписав соглашение с самоуправлением Вильнюса.

Муниципальные депутаты будут доучивать латышский за свой счет

Муниципальный депутат, которого Центр государственного языка призовет освоить госязык на нужном уровне, должен будет это делать за свои средства, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

БПБК провело обыск в Управлении обеспечения коммерческой деятельности РД

Представители Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в четверг, 13 февраля, прибыли в Управление обеспечения коммерческой деятельности при департаменте имущества Рижской думы, чтобы провести процессуальные действия, сообщили в Рижской думе.

Сейм Латвии решил распустить Рижскую думу

Сейм Латвии принял решение распустить Рижскую думу. Дума еще продолжает работать, так как закон о роспуске вступит в силу на следующий день после его провозглашения, а решение об этом в течение десяти дней должен принять президент Латвии Эгилс Левитс.

Европарламент требует пресечь незаконную торговлю животными

Чтобы защитить домашних животных, владельцев домашних животных и здоровье общества, депутаты Европейского парламента призвали разработать план действий Европейского союза, который поможет пресечь незаконную торговлю животными.

Через неделю суд объявит решение по делу о взятках в Детской больнице

Суд Пардаугавы города Рига сегодня принял уточненное соглашение между обвиняемыми по делу о взяточничестве в Детской больнице и прокурором, а затем объявил перерыв до 20 февраля, когда будет объявлено решение.

Предложено повысить семейные пособия. Есть три сценария

В контексте предстоящих налоговых изменений предлагается повысить государственные семейные пособия, для чего, согласно подсчетам, потребуется от 81 до 97 млн евро, свидетельствует разработанное министерствами предложение об изменениях основных установок налоговой политики с 2021 по 2025 годы.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!