bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 13.11.2018 | Именины: Jevgēņija, Jevgēņijs, Eižens
LatviaЛатвия

Ландманис: Власть имущим нужно прекратить действовать в интересах ЦК КПСС и КГБ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Депутат Вентспилсской думы Айвис Ландманис считает, что власть имущим в Латвии следует действовать в национальных интересах и в интересах ЕС, а не ЦК КПСС и Комитета государственной безопасности (КГБ). Он добавляет, что в Латвии — особенно с интересами Вентспилсского порта — связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU«Драматические события последнего времени на Украине заставили засуетиться отдельных наших государственных должностных лиц. Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс спешит запретить въезд в Латвии широко известным российским эстрадным артистам — Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии». Министр обороны Раймондс Вейонис сообщает, что, учитывая падение малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины, Евросоюзу следовало бы показать зубы России, в том числе ввести эмбарго на торговлю оружием и экономические санкции. А депутат Сейма Атис Лейиньш пришел к выводу, что если не латвийское государство, то определенно многие государственные должностные лица действуют вопреки интересам латвийского государства и ЕС. В издании Diena Лейиньш задает риторический вопрос. «Другим странам ЕС мы не стесняемся указывать, что нужно ужесточать санкции против России. Активно выступаем против участия стран ЕС в строительство газопровода “Южный поток”, которое фактически удалось заморозить. А также не хотим, чтобы Франция передавала нашему восточному соседу корабли Mistral. Ну а сами мы сделали все, чтобы наши действия отвечали национальным интересам и интересам ЕС?» Уважаемый депутат сам ответил на заданный вопрос, прийдя к выводу, что латвийское государство содержит коррумпированную систему (указываются недостатки системы госзакупок), само действует против интересов Латвии и ЕС», — отметил порталу BNN депутат Вентспилсской думы.

«Продолжая начатую Лейиньшем тему, можно сделать вывод, что начиная с 1991 года те, кто формируют политику латвийского государства, отдали не только центры потоков внушительных государственных денег, как госзакупки, но и самые прибыльные государственные отрасли (например, транзит) в распоряжение бывших партийных секретарей СССР и представителей служб госбезопасности. Известно, что 5 января 1991 года подчинявшийся Центральному комитету Коммунистической партии СССР (ЦК КПСС) третий отдел КГБ, занимавшийся военной контрразведкой, направил телеграмму советским армейским и военно-морским базам по всей стране, в которой были переданы зашифрованные указания от председателя КГБ об учреждении частных коммерческих фирм и совместных предприятий с другими странами. Новые фирмы должны были стать надежным прикрытием для руководителей ЦК КПСС и КГБ и самых ценных оперативных сотрудников, чтобы перекачивать государственные и партийные деньги на счета высокопоставленных членов партии и руководителей КГБ в офшорных зонах. В Латвии, особенно с интересами Вентспилсского порта, связаны несколько известных компаний, к которым имеют отношение бывшие представители ЦК КПСС и бывшие офицеры КГБ и о которых много говорят как о формированиях ЧК», — отмечает Ландманис.

Он ссылается книгу «Тени над Вентспилсом» Вилиса Селецкиса: «Если у верхушки КГБ и Коммунистической партии Советского союза были хоть какие-то экономические интересы в Латвии, то они в первую очередь были связаны с Вентспилсским портом, через который проходила седьмая часть экспортируемой СССР нефти. Если так и есть, то получается, что и сейчас Вентспилсский порт служит главным образом тем, кто считал Латвию своей колонией. Не стоит удивляться, что для обеспечения своих экономических интересов в Вентспилсе они выбрали надежные и проверенные кадры из среды своих бывших коллег».

«Вышесказанное подтверждается тем фактом, что латвийское государство полностью отдало контроль над латвийской транзитной отраслью и генерируемыми этой отраслью средствами в распоряжение бывших функционеров Коммунистической партии ЛССР, многие из которых занимают ответственные должности в соответствующих самоуправлениях, свободных портах и государственных обществах с капиталом. Фактические решения относительно этой отрасли по-прежнему принимаются не в Сейме, Кабинете министров, Министерстве сообщения, а в отдельных кабинетах бывших членов ЦК КПСС и КГБ в Вентспилсе, Риге и в других странах мира. К сожалению, нужно признать, что ни одно из латвийских правительств и политических партий не пожелало вернуть важную для Латвии и ЕС латвийскую транзитную отрасль у работников Компартии СССР и КГБ и созданные доходы (Управлений свободного портов, государственных обществ с капиталом), которые бы пригодились стране, чтобы обеспечить обществу нормальный уровень жизни. Все как один, в том числе «Латвийский народный фронт», «Латвийский путь», Латвийская первая партия, Народная партия, Visu Latvijai/TB/LNNK, «Центр согласия», «Единство», «Союз зеленых и крестьян» и предшественники этих партий и клоны в этом контексте фактически служили и продолжают служить интересам Компартии СССР и КГБ.

purchase Indocin online

И сейчас, похоже, что представляющие Сейм партии не желают брать контроль над управлениями крупнейших латвийских портов, находящимся под контролем Минсообщения государственных обществ с капиталом и над генерируемыми ими денежными потоками, подтверждая таким образом, что находящиеся у власти политические силы (и Visu Latvijai/TB/LNNK тоже), вместе с «Центром согласия» и «Честь служить Риге» продолжают обеспечивать за счет государства и ЕС интересы Центрального комитета Коммунистической партии СССР и КГБ в Латвии», — считает Ландманис.

Ref: 102.112.112.946

buy cheap Lithium get Naltrexone


Добавить комментарий

«Большой Кристапс»: лучший фильм – «Билле», лучшая актриса – Элита Клявиня

Кинолента «Билле» режиссера Инары Колмане получила национальную кинопремию «Большой Кристапс» как лучший полнометражный игровой фильм года.

Ратас: Эстония - лучшее место для введения новых технологий

Предпринимательская среда Эстонии – лучшее место для испытания и введения новых технологий, а также для работы малых и средних предприятий без бухгалтера. Такой в Германии представил свою страну бизнесменам премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

В Латвии у детей слишком поздно диагностируется диабет 1-го типа

В Латвии у детей слишком поздно диагностируется сахарный диабет 1-го типа. Это связано с недостаточной осведомленностью родителей и общества в целом, признаются эндокринологи Университетской детской клинической больницы.

Число финских туристов в Эстонии упало до десятилетнего минимума

Число туристов из Финляндии, посетивших Эстонию в третьем квартале этого года, снизилось почти до минимума десятилетней давности.

Краузе сказал, что сделает правление СЗК, если Трукснис не уйдет в отставку

Если мэр Юрмалы Гатис Трукснис не уйдет с должности сам, то правление Союза «зеленых» и крестьян, скорее всего, призовет фракцию в Юрмальской думе принять решение о его отзыве, рассказал телепередаче «Новости на TV3» председатель правления СЗК Армандс Краузе.

На минувшей неделе в Балтии выросла биржевая цена на электричество

На прошлой неделе в Балтии возросла биржевая цена на электроэнергию, сообщает АО Latvenergo.

Ночью в Елгавском крае возник пожар повышенной опасности

В ночь на 13 ноября, в 3.30 Государственная пожарно-спасательная служба была вызвана в Валгундскую волость Елгавского края, где возник пожар. Прибыв на место, пожарные-спасатели увидели, что горит одноэтажное здание с шиферной крышей и находящиеся рядом лесоматериалы.

Партии определились с приоритетами будущего правительства

Пять партий, которых в своем Кабинете министров хотела бы видеть Новая консервативная партия, договорились о 8 приоритетах потенциального правительства, однако ясности относительно возможного распределения должностей в правительстве вчерашние переговоры не внесли.

Уровень безработицы в Латвии в октябре остался на уровне 6,1%

В конце октября уровень безработицы в Латвии составлял 6,1% от экономически активного населения, то есть как и месяц назад, сообщает Государственное агентство занятости.

Командующий НВС: Латвия может чувствовать себя в безопасности

Политическая ситуация в мире развивается по синусоиде: временами напряженность растет, а временами – спадает. Такое мнение телеканалу LNT высказал командующий Национальными вооруженными силами Леонидс Калниньш и признался, что сейчас напряженность растет.

SEB banka выделил заем в размере 2,7 млн евро на развитие порта Скулте

Банк SEB предоставил Управлению порта Скулте долгосрочный заем в размере 2.7 миллиона евро. Средства будут инвестированы в улучшение портовой инфраструктуры.

Чакша: финансирование для Службы неотложной медпомощи будет

Министр здравоохранения Анда Чакша поддержала план организации работы Службы неотложной медицинской помощи и заверила, что финансирование на оплату сверхурочных в следующем году будет выделено.

Эрманбрикс подтвердил, что его имя было в картотеке КГБ

Уже через месяц в Интернете можно будет прочесть имена хорошо известных в Латвии ученых, кинорежиссеров, тележурналистов, художников, о которых имеются свидетельства как о информаторах Комитета госбезопасности в 70-80-х гг, рассказывает телепередача «Ничего личного».

В багаже авиапассажира нашли поддельные таблетки от импотенции

Проводя мероприятия таможенного контроля в аэропорту Рига, сотрудники Управления таможни Службы государственных доходов обнаружили в багаже некоего лица большое количество медикаментов для лечения импотенции.

Пивоваренная отрасль: нет повода для чрезмерного оптимизма

«Оглядываясь на прошедшее лето, надо признать, что погода действительно была на стороне производителей напитков, включая пиво. Длительные периоды жары, бесспорно, способствовали потреблению напитков», — говорит исполнительный директор Латвийского союза пивоваров Петерис Лининьш.

Swedbank присоединился к европейской системе мгновенных платежей

Продолжая развивать цифровые услуги, Swedbank присоединился к европейской системе быстрых платежей.

Руководитель СНМП: в выходные новых заявлений об уходе не поступало

Как только начали громко говорить о проблемах в Службе неотложной медицинской помощи, ситуация в службе немного успокоилась, рассказала Latvijas Radio руководитель СНМП Лиене Ципуле.

ФОТО: День Лачплесиса в Риге

В воскресенье, 11 ноября, в Латвии отмечался День Лачплесиса. В этот день чествуются солдаты и защитники государства, павшие в освободительных боях и других военных конфликтах.

На этой неделе будет по-прежнему тепло, но ветрено

На этой рабочей неделе погода существенно не изменится: будет облачно с прояснениями и выше 0 градусов. Во многих районах Латвии ожидаются осадки и сильные порывы ветра, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Неделя в Литве. Agrokoncernas прекратит закупку удобрений компании Ротенберга

Agrokoncernas, принадлежащий Рамунасу Карбаускису, лидеру правящего Союза крестьян и «зеленых», прекратит закупку удобрений российской компании «Минудобрения», так как на ее ключевого акционера Аркадия Ротенберга распространяются международные санкции.