Латковскис: решение НКП выдвинуть своего кандидата в министры экономики осложняет ситуацию

После заявления Новой консервативной партии, выразившей готовность выдвинуть своего кандидата на должность министра экономики ситуация с возможным распределением министерских портфелей стала сложнее, отметил председатель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковскис.

В НКП сообщили, что в рамках коалиционного соглашения партия могла бы предложить на должности министра экономики или финансов кандидатуру депутата Сейма Гатиса Эглитиса.

Найти решение этой ситуации можно, но после высказанной позиции НКП это потребует гораздо больше времени, чем ожидали партнеры по коалиции еще в пятницу,

отметил Латковскис.

Как пояснил глава фракции НКП, любые изменения предстоит согласовать с остальными партнерами по коалиции. Он подчеркнул, что премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш — не авторитарный лидер и не диктатор, а Латвия — демократическая страна, поэтому решение нужно достичь путем соглашения.

Читайте также: Кайминьш об отставке министра экономики: возможно, имели место договоренности, не известные коалиции

Латковскис воздержался комментировать вопрос о том, допускает ли НКП возможность, что в случае соглашения коалиция может выдвинуть кандидата и на находящийся под управлением «Нового Единства» пост министра финансов.

Как известно, 17 мая партнеры по коалиции обсудят возможности изменения пропорции распределения министерских кресел, что следует из заявлений политиков, сделанных в конце прошлой недели.

Как сообщалось ранее, сначала переговоры о распределении должностей были связаны только в постом министра экономики. Ранее эта должность была в ведении KPV LV, однако теперь на нее претендуют Нацобъединение и, возможно, НКП. Также НКП готовы выдвинуть своего кандидата на пост министра финансов, если в коалиции об этом договорятся.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости