Латвии из-за картеля, возможно, придется вернуть еврофондам немалые суммы

Из-за недавно раскрытого строительного картеля существует риск того, что Латвии придется вернуть еврофондам крупные денежные суммы. Об этом в интервью телепередаче 900 sekundes рассказал премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Премьер не стал прямо отвечать на вопрос о причинах, по которым возник и существовал этот картель, но поблагодарил Совет по конкуренции за расследование этого дела.

На вопрос, может ли и как существование такого картеля повлиять на возможности Латвии претендовать на деньги ЕС в будущем, премьер ответил, что «там есть некоторый риск», который Минфин исследует.

Читайте также: Члены строительного картеля участвовали в тендерах почти на 687 млн евро

«Это могут быть и деньги, которые нашим налогоплательщикам придется вернуть Европе, или же возможно снижение каких-то сумм в будущем. Такой риск, разумеется, существует…» — прокомментировал политик.

По его словам, этот картель не только искусственно поднял расходы на определенные строительные объекты, но и замедлил приход инвестиций в страну, а потому Латвия и ее честные предприниматели в дальнейшем рискуют получить меньше денег на развитие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости