Латвии рекомендуют снизить налоговое бремя для лиц с низкими доходами

Европейская комиссия в своих новых рекомендациях для Латвии советует уменьшить налоговое бремя на людей с низкими доходами, решить проблемы социальной отчужденности, способствовать доступности жилья и транспорта, а также дает ряд других рекомендаций.

Еврокомиссия указывает на необходимость уменьшить налоговое бремя для людей с низкими доходами, направив его на другие источники — на капитал и собственность, а также на улучшение выполнения налоговых обязательств.

Еврокомиссия также напомнила Латвии о необходимости обеспечения эффективного контроля за предотвращением отмывания денег.

Второй блок рекомендаций связан с социальной отраслью. Еврокомиссия рекомендует Латвии решать проблемы социальной отчужденности, повысив пособие по обеспечению минимального дохода, размер минимальной пенсии и пособия для людей с особыми потребностями.

Кроме того, по мнению Еврокомиссии, Латвии следует улучшить качество образования и обучения, особенно это касается низкоквалифицированных рабочих и безработных, в том числе поддерживая их участие в программах профессионального образования и пожизненного образования.

В данном разделе Латвии также рекомендуется увеличить доступность здравоохранения, качество и эффективность расходов.

Третья рекомендация предусматривает концентрацию экономической политики связанной с инвестициями, на инновациях, доступности жилья, транспорта, а особенно на его долгосрочности, а также на эффективности ресурсов и энергии, на энергетических промежуточных соединениях и цифровой инфраструктуре с учетом региональных различий.

Характеризуя нынешнюю экономическую ситуацию в Латвии, Европейская комиссия отметила, что показатели дефицита бюджета и государственного долга соответствуют среднесрочным бюджетным целям, однако имеются признаки, свидетельствующие, что в этом году расхождения от норм бюджета могут быть больше, чем допустимые расхождения, предусмотренные для проведения структурных реформ, поэтому, по оценке Европейской комиссии, Латвия уже в этом году должна быть готова предпринять дальнейшие меры по выполнению условий Пакта о стабилизации и росте.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости