Опрос: 23% жителей Латвии потратят на летний отпуск более 800 евро

Почти треть или 27% опрошенных жителей Латвии планируют потратить во время летнего отпуска больше, чем в прошлом году, показали результаты «Летнего барометра» от Ferratum Group. При сравнении результатов опроса с аналогичным периодом прошлого года обнаруживается, что выросло количество людей, которые потратят на отпуск больше 800 евро, – до 23%.

«Положительной оценки заслуживает то, что, планируя свои летние отпуска, жители Латвии планируют тратить больше, чем в прошлом году – это значит, что их достаток растет. Кроме того, люди все больше думают о своем самочувствии, в первую очередь планируя финансы на отдых и спорт. Если же говорить о достатке, то более половины опрошенных будут расходовать на летний отпуск свои накопления, 40% частично покроют расходы за счет кредитов финансовых учреждений, а 7% – частично кредитной картой», – рассказал Артис Берзиньш, координатор Ferratum в Латвии.

Согласно результатам опроса, самые большие расходы планируются на личный/семейный отдых и спорт (40%). По сравнению с тем же периодом прошлого года количество людей, которые выделят на эту позицию самую большую денежную сумму, почти удвоилось.

Второе занятие во время летнего отпуска, на которое респонденты готовы потратить больше, – это путешествия по Латвии (35%). Если же говорить о путешествиях в целом и денежных суммах, то половина опрошенных указала, что в период летнего отпуска планирует потратить 20% от своего бюджета.

По сравнению с результатами опроса прошлого года выросло число тех людей, которые готовы больше платить за одну ночь в гостинице. На 7% меньше стало респондентов, готовых платить менее 50 евро, и на 5% больше стало тех, кто готов платить до 100 евро.

Если анализировать данные Ferratum Group по всем 17 странам, где проводился опрос «Летний барометр», то в целом опрошенные больше всего готовы тратить на поездки внутри страны (15% бюджета), на личный/семейный отдых (12% бюджета) и на летние развлечения, например, пребывание на пляжах, встречи и питание в ресторанах (12% бюджета).

Интересно, что жители Соединенного Королевства единственные среди участников опроса высоко оценили моду, отметив, что значительную часть денег летом выделят на летнюю одежду. Норвегия и Дания стали единственными двумя странами, где на путешествия за границу выделяется самая большая сумма денег.

В латвийском опросе участвовал 4 671 респондент со всей Латвии в возрасте от 18 до 61 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости