bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 20.06.2019 | Именины: Rasa, Rasma, Maira

Опрос: 23% жителей Латвии потратят на летний отпуск более 800 евро

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПочти треть или 27% опрошенных жителей Латвии планируют потратить во время летнего отпуска больше, чем в прошлом году, показали результаты «Летнего барометра» от Ferratum Group. При сравнении результатов опроса с аналогичным периодом прошлого года обнаруживается, что выросло количество людей, которые потратят на отпуск больше 800 евро, – до 23%.

«Положительной оценки заслуживает то, что, планируя свои летние отпуска, жители Латвии планируют тратить больше, чем в прошлом году – это значит, что их достаток растет. Кроме того, люди все больше думают о своем самочувствии, в первую очередь планируя финансы на отдых и спорт. Если же говорить о достатке, то более половины опрошенных будут расходовать на летний отпуск свои накопления, 40% частично покроют расходы за счет кредитов финансовых учреждений, а 7% – частично кредитной картой», – рассказал Артис Берзиньш, координатор Ferratum в Латвии.

Согласно результатам опроса, самые большие расходы планируются на личный/семейный отдых и спорт (40%). По сравнению с тем же периодом прошлого года количество людей, которые выделят на эту позицию самую большую денежную сумму, почти удвоилось.

Второе занятие во время летнего отпуска, на которое респонденты готовы потратить больше, – это путешествия по Латвии (35%). Если же говорить о путешествиях в целом и денежных суммах, то половина опрошенных указала, что в период летнего отпуска планирует потратить 20% от своего бюджета.

По сравнению с результатами опроса прошлого года выросло число тех людей, которые готовы больше платить за одну ночь в гостинице. На 7% меньше стало респондентов, готовых платить менее 50 евро, и на 5% больше стало тех, кто готов платить до 100 евро.

Если анализировать данные Ferratum Group по всем 17 странам, где проводился опрос «Летний барометр», то в целом опрошенные больше всего готовы тратить на поездки внутри страны (15% бюджета), на личный/семейный отдых (12% бюджета) и на летние развлечения, например, пребывание на пляжах, встречи и питание в ресторанах (12% бюджета).

Интересно, что жители Соединенного Королевства единственные среди участников опроса высоко оценили моду, отметив, что значительную часть денег летом выделят на летнюю одежду. Норвегия и Дания стали единственными двумя странами, где на путешествия за границу выделяется самая большая сумма денег.

В латвийском опросе участвовал 4 671 респондент со всей Латвии в возрасте от 18 до 61 года.


Добавить комментарий

BTA: фермеры спешат страховать посевы

Гроза, которая на прошлой неделе бушевала в Латвии, привела к быстрому росту спроса на страхование посевов, сообщает BTA Baltic Insurance Company. От сильного ветра, дождя и града пострадали не только посевы, но и здания, автомобили и пр. В BTA поступило более 130 заявлений на возмещение ущерба.

Сейм Латвии отправился на каникулы. Осенняя сессия начнется 3 сентября

В четверг, 20 июня, Сейм закрыл весеннюю сессию нынешнего года. Осенняя сессия начнется 3 сентября, сообщила пресс-служба Сейма.

При загадочных обстоятельствах в своем доме умер украинский депутат Тымчук

Украинский депутат, аналитик по военной тематике Дмитрий Тымчук обнаружен мертвым в своем доме в Киеве, сообщает BBC. О смерти политика сообщил его коллега, депутат Антон Геращенко из партии «Народный фронт».

Сейм отклонил законопроект о сожительстве

Сейм отклонил предложение передать на рассмотрение в комиссии законопроект о сожительстве, поданный депутатами «Развитию/За!» и «Нового Единства».

Baltic Block заключило договор с ЦАФД о софинансировании на 4 млн евро

Центральное агентство финансов и договоров заключило соглашение с латвийским производителем палет из стружки Baltic Block о софинансировании в размере четырех миллионов евро для внедрения новых технологий по изготовлению продукции из прессованных стружек.

Отозвано предложение о компенсации в 40 млн евро еврейской общине

Партийное объединение «Развитию/За!» отозвало свой законопроект о компенсации в размере 40 млн евро еврейской общине за имущество, отчужденное в период холокоста и коммунистического тоталитарного режима.

Отказав в допуске к гостайне, БЗК указало на непорядочность Гобземса

Отказав в допуске к государственной тайне депутату Сейма Алдису Гобземсу, Бюро по защите конституции указало на непорядочность и возможное совершенное политиком преступное деяние, свидетельствует опубликованное решение БЗК.

Председатель правления эстонского Swedbank: банк по-прежнему надежный

Временно отстраненный от исполнения обязанностей председатель правления эстонского Swedbank Роберт Китт говорит, что, несмотря на расследования, касающиеся отмывания денег, Swedbank остается надежным банком, передает ERR.

Верховный суд Эстонии оценит поправки в закон о Силах обороны

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во второй раз отклонила поправки в Закон об организации Сил обороны, так как расширенные возможности наблюдения угрожают правам человека.

Уволенный совет Latvenergo доволен своей работой

В пресс-релизе совета сказано, что он горд и доволен работой, проделанной за 2,5 года. «Мы смогли направить концерн Latvenergo в русло «зеленого» устойчивого развития и в то же время упорно работали над снижением тарифов на электричество, обеспечением дивидендов госбюджету Латвии», - сказал председатель совета Андрис Озолиньш.

Новый председатель шведского банка Swedbank: банк не покинет Балтию

Акционеры шведского банка Swedbank во время внеочередного собрания в среду, 19 июня, утвердили в должности председателя надзорного совета бывшего премьер-министра Швеции Йорана Перссона, сообщили в Swedbank.

Уволен совет АО Latvenergo

В минувшую среду, 19 июня, был уволен совет АО Latvenergo. Это подтвердил министр экономики Ральф Немиро.

Эксперты о компенсации еврейской общине: хорошая идея с плохим исполнением

Законопроект о выплате компенсации еврейской общине Латвии за отчужденную собственность в период холокоста и коммунистического тоталитарного режима, воплощает хорошую идею, однако статьям закона и требуемой сумме не хватает четкого обоснования, считают опрошенные BNN эксперты в области права.

Фонд Riga.lv будет ликвидирован

Правление муниципального фонда Riga.lv приняло решение начать ликвидацию фонда. Об этом 19 июня журналистам сообщил председатель Рижской думы Дайнис Турлайс.

Необходимо эффективнее использовать средства для сокращения безработицы

Средства, отведенные на вовлечение безработных на рынок труда, необходимо планировать и использовать таким образом, чтобы они давали как можно большую отдачу, считает председатель комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам Андрис Скриде.

Пуце: отчеты о финансировании фондов должны быть прозрачнее

Министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!») предложил включить в закон «О самоуправлениях» требование о предоставлении более подробной информации об обществах и фондах, которым самоуправления выделяют бюджетные средства.

Латвия вслед за Эстонией готовится понизить акцизный налог на алкоголь

Уже завтра, 20 июня, Сейм будет решать по поводу 15%-го снижения акцизного налога на крепкий алкоголь.

Хирург: доступность онкоисследований в Латвии ухудшается

Система первичной диагностики опухолей или «зеленый коридор» был лозунгом на короткое время, так как теперь он остановится все длиннее, к тому же ухудшается доступность исследований и химиотерапии, рассказывает хирург Армандс Сивиньш.

Трамп официально начал кампанию на второй срок президентства

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп официально начал предвыборную кампанию к президентским выборам 2020 года в США, призывая избирателей поддержать его на следующие четыре года, сообщает BBC.

Литовский депутат предлагает запретить анонимные комментарии

Депутат Сейма Литвы предлагает запретить анонимные комментарии в интернете, однако эксперты в области права считают, что ответственность за негативные комментарии лежит не только на авторах, но и на интернет-платформах.