Совет LDz откладывает решение о смене правления

Эдвинс Берзиньш

Совет ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) на сегодняшнем заседании снова не рассмотрел вопрос об увольнении председателя правления Эдвинса Берзиньша и двух членов правления – Айварса Стракшаса и Айниса Стурманиса. Об этом журналистам рассказал председатель совета Янис Ланге.

Уже сообщалось, что 7 мая Линкайтс выразил недоверие Берзиньшу, Стракшасу и Стурманису и предложил совету уволить их.

Министр сообщил, что главные упреки связаны с вероятным нарушением конкуренции, которое грозит тяжелыми последствиями и LDz, и государству. В распоряжение министра попала информация и о вероятных коррупционных сделках. Информация передана в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Также Линкайтс говорил, что обнаружено несколько финансово объемных хозяйственных сделок, в том числе маркетинговые и рекламные договоры на несколько миллионов евро, что наводит на мысль о том, что правление поступало не как рачительный и заботливый хозяин.

А члены правления LDz, в свою очередь, говорили, что заявления Линкайтса о руководстве компании направлены на целенаправленную подготовку к приватизации LDz.

Берзиньш и Стракшас просили полицию начать уголовный процесс за клевету.

Между тем Государственная железнодорожная администрация направила Министерству транспорта и совету LDz письмо, в котором просит «оценить действия руководящих должностных лиц – Эдвинса Берзиньша и Айварса Стракшаса, которые написали заявление с недостоверными сведениями» и таким образом «устроили дискредитирующую кампанию против администрации», — ранее говорил руководитель администрации Юрис Иесалниекс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости