Латвийские теннисистки проиграли в первом этапе и завершили участие в Олимпиаде

Латвийские теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова в воскресенье, 25 июля, проиграли в первом туре Олимпийских игр в Токио в одиночном разряде, а позднее также и в парном разрядах, на чем их участие в крупнейших международных соревнованиях завершилось.

Остапенко и Севастова в воскресенье не смогли победить в первом туре парного разряда турнира, завершив участие в соревнованиях. Латвийский дуэт проиграл со счетом 6–4, 1–6, 10:5 австралийкам Саманте Стосур и Елене Перес.

Остапенко проиграла первый этап одиночного разряда с результатом 4–6, 7–6 (7:2), 4–6 российской спортсменке Елене Веснине. А Севастова в первом туре с результатом 6–2, 4–6, 2–6 уступила француженке Фионе Ферро.

Остапенко в рейтинге WTA занимала 30-е место, тогда как Веснина была на 305-й позиции. Дебютантка Олимпийский игр Севастова занимала в рейтинге 53-е место, а Ферро была одиннадцатью позициями ниже.

Первой на корт вышла Севастова. Сначала она не использовала шесть брейк-пойнтов, но уже при следующей подаче соперницы получила преимущество в один пункт. В пятом гейме Ферро дважды не позволила лиепайчанке перехватить подачу, однако на седьмом гейме Севастова повела 5:2, а затем победила в сете со счетом 6:2.

Во втором сете латвийская спортсменка уверенно повела со счетом 3:0. Затем француженке удалось выровнять счет. В десятом гейме Севастова отыграла три мяча, однако все же уступила сопернице — 4:6.

В решающем матче в первом гейме Севастова не использовала один брейк-мяч, а в следующем гейме пропустила подачу. Благодаря удачному брейку ей удалось получить один пункт, но Ферро вырвалась вперед со счетом 3:1.

В шестом гейме Севастова отыграла один брейк-мяч. Соперница повела со счетом 5:2.

Несмотря на то, что Севастова вела 40:15, завершить гейм в свою пользу ей не удалось. Ферро завершила матч победой — 6:2.

Остапенко в игре с Весниной в пятом гейме повела счет. Однако к концу сета пропустила подачи и победа со счетом 6:4 досталась российской теннисистке.

Во втором сете Остапенко столкнулась с трудностями при подаче, заработав пункт во втором гейме лишь после пяти брейков.

Борясь с жарой и эмоциями, Остапенко атаковала мощными ударами, компенсировавшими ее ошибки. В геймах второго сета обошлось без брейков, поэтому победительницу определили по результатам тай-брейка. В нем Отсапенко трижды отбила подачу соперницы и повела со счетом 7:2.

В третьем сете Остапенко после двойной ошибки пропустила подачу и начала решающий матч рывком вперед. Благодаря активной игре теннисистке удалось взять матч-реванш и добиться счета 2:2. В продолжение при счете 4:3 Остапенко не реализовала брейк-мяч.

В следующем гейме Остапенко проиграла свою подачу и Веснина повела счет. В десятом гейме Остапенко проигрывала 0:40. Ей удалось отыграть два матчбола, однако игра закончилась счетом 4:6 в пользу россиянки.

В одиночном турнире в целом участвовало 64 теннисисток. Для получения титула необходимо семь побед. Пять лет назад чемпионкой соревнований в Пуэрто-Рико стала теннисистка Моника Пудж, сейчас уже завершившая свою профессиональную карьеру. Остапенко в своем дебюте в трех сетах уступила Стосур.

В пятый раз в истории Олимпийских игр соревнования проводятся на кортах с твердым покрытием.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости