Минобрнауки Латвии хочет разрешить очное обучение в школах независимо от кумулятивного показателя Covid-19

Министерство образования и науки подготовило протокол эпидемиологической безопасности. Ведомство планирует разрешить школам очное преподавание независимо от кумулятивного показателя Covid-19. Об этом в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») рассказала министр образования и науки Анита Муйжниеце.

Политик подчеркнула, что важно, чтобы педагоги прививались, и что в этом процессе необходимо участие социальных партнеров.

Муйжниеце рассказала, что ранее просила Латвийский профсоюз работников образования и науки «взяться за руки» и идти к общей цели — повышению количества привитых педагогов.

Но если какая-то из сторон начинает говорить о добровольности вакцинации, то этот процесс останавливается.

«Неужели большинство педагогов хотят продолжать работать удаленно? Думаю, что нет. Поэтому меня смущает то, что многие педагоги хотят подождать или вообще не хотят вакцинироваться. Все должны понимать, зачем мы работаем в сфере образования, и это всегда ради блага детей», — подчеркнула министр.

Министерство подготовило протокол эпидемиологической безопасности, в котором говорится о вероятности очного преподавания. Этот документ будет рассматриваться в правительстве 10 августа.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости