За четыре дня начато почти 3 тыс. дел о несоблюдении комендантского часа

С 30 декабря за несоблюдение комендантского часа Госполиция возбудила почти 3 000 процессов об административных нарушениях.

К 5 часам утра 3 января за на нарушение условий комендантского часа было начато в целом 2 957 административных процессов. Больше всего нарушений было зафиксировано в новогоднюю ночь — 1 136 протоколов об административных нарушениях. Кроме того, Госконтроль ежедневно информирует о планируемых дополнительных процессах, которые еще начаты, поэтому наряду с уже начатыми административными процессами планируется возбудить еще около 900 дел.

В течение четырех дней замечания или устные предупреждения были сделаны в 7 468 случаях.

В целом с 22 часов 30 декабря до 5 часов утра 3 января в связи с передвижением во время комендантского часа было проверено 18 919 лиц.

При проведении контролирующих мер стражи правопорядка неоднократно применяли максимальный штраф в размере 2 000 евро. Кроме того, в ряде случаев жители, нарушая ограничения, оказывали сопротивление полицейским, в том числе пытаясь физически воздействовать на них.

Для осуществления контроля во время комендантского часа вдобавок к имеющимся ресурсам Госполиции, которые ежедневно осуществляют и прочие должностные обязанности, было задействовано свыше 1 600 дополнительных представителей Госполиции и муниципальной полиции, а также резервы Государтсвенной погранохраны и земессарги.

Комендантский час, предусматривающий обязанность жителей в праздничные дни с 22 часов вечера до 5 часов утра оставаться по месту жительства, действует до 4 января. Это означает, что и сегодня ночью в указанные часы нельзя выходить их дома. Такие же ограничения будут действовать с 8 по 10 января.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости