Президент Банка Латвии: латвийская экономика относительно хорошо диверсифицирована

Экономика Латвии относительно хорошо диверсифицирована, а также она имеет очень большой плюс — способность быстро реагировать, сказал в интервью Latvijas Radio президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

«Мы видим, что наша экономика относительно хорошо диверсифицирована — отраслевая динамика взаимодополняемая, то есть если в одном секторе «очень плохо», тогда другой сектор может продолжать тянуть этот «воз» вперед. Это однозначно хорошо. Устойчивость к кризисам, способность быстро реагировать, это однозначно огромный плюс латвийской экономики, и в будущем это надо усиливать и укреплять», — сказал Казакс, а также похвалил способнсть Латвии учиться на ошибках.

Президент Банка Латвии подчеркнул, что страны, которые первыми победят COVID-19, первыми и восстановятся.

«Мы все устали от этой истории с COVID-19, которая тянется уже почти год. Мой призыв таков: соберемся, будем решительными, будет выдвигать высокие цели и постараемся не проспать старт, который будет в мировой экономике после COVID-19…», — сказал Казакс.

Он добавил, что после COVID-19 мир изменится. «Мы не вернемся в прежний мир, какой он был до COVID-19. Мир изменится», — сказал Казакс.

По его словам, поменяется то, как мы работаем и как сотрудничаем, а также гораздо больше будут использоваться цифровые технологии, поэтому

будут важны умения каждого индивидуума.

Казакс подчеркнул, что этот кризис, как и другие, — возможность что-то делать лучше и опережать других. «Поэтому главное, о чем надо думать, это то, как мы вкладываем в будущее, как мы будем строить экономику в будущем», — сказал президент Банка Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости