Обледенение на дорогах Курземе и Латгале осложняет проезд

На главных и региональных автодорогах в Латгале и Курземе утром 4 января местами образовалось обледенение. Проезд по региональным автодорогам также затруднен в окрестностях Бауски, Даугавпилса, Добеле, Гулбене, Краславы и Лиепаи, сообщает ГООО Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Проезд затруднен на следующих главных автодорогах:

  • Даугавпилсское шоссе (A6), на участке Ницгале — Патерниеки;
  • Лиепайское шоссе (A9), на участке от перекрестка Апшупе до Аннениеков;
  • Вентспилсское шоссе (A10), на участке от Кудрас до Стразде;
  • шоссе Гребнево — Медуми (A13);
  • Даугавпилсская окружная дорога (A14).

Скользкие участки дорог обрабатываются противоскользящими материалами. Чтобы улучшить условия проезда, в очистке и обработке дорог задействованы 84 единиц зимней техники ГАО Latvijas Autoceļu uzturētājs.

Автоводителей призывают соблюдать осторожность, сохранять дистанцию с другими участниками транспортного движения, не совершать резких маневров, а также выбирать соответствующую дорожным условиям скорость.

Особенно осторожными следует быть в утренние часы, а также на дорогах, мостах, вблизи водоемов, на путепроводах и дорогах, окруженных лесами, на которых велика вероятность образования черного льда.

О скользких участках дорог можно сообщить ГООО Latvijas Valsts ceļi по бесплатному круглосуточному телефону 80005555. Полученная информация будет оперативно передана ответственным службам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости