В Латвию доставлена вторая партия вакцины от COVID-19

В Латвию прибыла вторая партия вакцины от COVID-19, сообщила в соцсети Twitter министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

Новая партия состоит их трех коробок с 13 650 дозами вакцины.

Министр отметила, что часть вакцин хранится в Государственном центре доноров крови, а часть — в Рижской Восточной клинической университетской больнице и в Клинической университетской больнице им. П. Страдиньша. Как сообщалось ранее, 28 декабря 2020 года в кабинетах вакцинации в десяти латвийских больницах начата добровольная вакцинация от COVID-19.

Первая партия вакцины Comirnaty совместного производства Pfizer и BioNTech прибыла в Латвию утром 26 декабря. Препарат хранится при температуре -75 градусов по Цельсию. Такие морозильные камеры имеются у Государственного центра доноров крови, куда и были доставлены замороженные вакцины. После разморозки вакцину в течение пяти дней можно хранить при температуре +2…+8 градусов по Цельсию, сообщили в Минздраве.

Также по теме: За четыре дня начато почти 3 тыс. дел о несоблюдении комендантского часа

Первая партия содержала 9 750 доз вакцины Comirnaty, которые будут использованы для вакцинации в целом 4 875 сотрудников системы здравоохранения. Для вакцинации одного человека необходимы две дозы.

Ранее отмечалось, что следующая поставка вакцин ожидалась через неделю. Кроме того, в конце января ожидаются поставки вакцин от производителей Moderna и AstraZeneca, которые ожидают утверждения в ЕС

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости