Латвийский католический священник отстранен за то, что против вакцинации

Один латвийский католический священник отстранен от исполнения обязанностей за то, что выступает против вакцинации. Об этом в интервью телепередаче Rīta panorāma («Утренняя панорама») рассказал архиепископ-митрополит Римско-католической церкви Латвии Збигнев Станкевич.

Еще один священник получил предупреждение.

«Это неприемлимо, когда с кафедры выступают против вакцинации. Как только кто-то начинает нарушать церковные принципы, с ним работают, и если не исправляется, то отстраняют», — сказал архиепископ.

Он считает, что люди ведутся на популистские аргументы, но католическая церковь призывает людей руководствоваться здравым смыслом. «Тем, кто слишком увлекся теориями заговора, не хватает здравомыслия», — добавил Станкевич.

При этом архиепископ призвал принимать и их и не применять по отношению к ним психологическое насилие или попытки унижения.

Чем больше на них будут давить, тем сильнее они будут сопротивляться. Поэтому нужно очень терпеливо проводить разъяснительную работу, чтобы они могли передумать.

«Сам я привился и могу утверждать, что чувствую себя очень спокойно, так как могу наслаждаться свободой, которую мне дает вакцинация от вируса», — добавил Станкевич.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости